авторы компании
Хитов:
4641
Дизайн моды
Хитов:
5888
Графический дизайн
Хитов:
4153
Дизайн интерьеров

 


BICYCLE FILM FESTIVAL. BFF — ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ВЕЛОСИПЕДАХ И ИХ ВЛАДЕЛЬЦАХ

Веб-резиденция профессионального дизайна
18.07.2014

24–27 июля на дизайн-заводе «Флакон» пройдет международный фестиваль Bicycle Film Festival (BFF) , культурное событие, пропагандирующее велокультуру с помощью кино, музыки и искусства.

 

Идея BFF родилась в Нью-Йорке в 2001 году, с тех пор фестиваль прошёл в 50 городах мира. Ежегодно Bicycle Film Festival проводится в Лондоне, Лос-Анджелесе, Париже, Сиднее, Гонконге, Токио, Милане, Мехико и других городах. Программа фестиваля включает документальные, игровые и мультипликационные фильмы, короткометражки и полнометражные фильмы о велосипедах и их владельцах. Фестиваль объединяет начинающих режиссёров и заслуженных деятелей искусств, среди участников BFF можно встретить Альберта Мэйслеса, Спайка Джонса, Майка Миллса, Братьев Нэйстат, Мишеля Гондри и Тома Сакса.

В Москве первый BFF состоялся в 2012 году и собрал более 2 тысяч зрителей. В этом году программа фестиваля значительно расширена. Ожидается, что и число участников фестиваля заметно возрастёт.

Главной фестивальной площадкой станет дизайн-завод «Флакон». Здесь пройдут кинопоказы, включая бесплатную программу на открытом воздухе 24 июля, две фотовыставки, а также велопикник и маркет. Кроме того, в рамках фестиваля запланированы турнир по ВелоПоло в «Лужниках», велопарад по центральным улицам Москвы (маршрут уточняется) и ежедневные вечеринки.

С российской стороны организацией BFF в Москве занимается проект по развитию велокультуры Let’s bike it! при поддержке Департамента транспорта Москвы и Центра организации дорожного движения. Предыдущей крупной акцией организаторов был третий Московский Велопарад, собравший 29 июня более 10 тысяч велосипедистов на Садовом кольце.

Программа фестиваля в Москве:

Четверг, 24 июля
20:00 — ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ. Дизайн-завод «Флакон». Action Park.
21:30 — ПРОГРАММА «ВЕЛОИСТОРИИ»
Кинопоказ под открытым небом. Вход свободный.
Дизайн-завод «Флакон». Action Park.

Пятница, 25 июля
20:00 — GOLD SPRINTS PARTY. Dewar's Powerhouse.

Суббота, 26 июля
11:00 — 17:00 — ТУРНИР ПО ВЕЛОПОЛО. В рамках Moscow City Games в спорткомплексе «Лужники».
16:00 — ПРОГРАММА «ВЕЛОИСТОРИИ-2». Дизайн-завод «Флакон». Loft.
18:00 — ПРОГРАММА «ВЕЛОСИПЕД В ГОРОДЕ». Дизайн-завод «Флакон». Loft.
20:00 — ПРОГРАММА «ВОКРУГ СВЕТА». Дизайн-завод «Флакон». Loft.
22:00 — BFF BIKE & DANCE PARTY. Клуб «16 тонн».

Воскресенье, 27 июля
12:00 — ВЕЛОПАРАД BFF. Сбор участников в 11:00. Место уточняется.
13:00 — 18:00 — ВЕЛОПИКНИК и МАРКЕТ. Дизайн-завод «Флакон». Центральный двор.
17:00 — ПРОГРАММА «ТУР-ДЕ-ФРАНС: ЧИСТЫЙ ДУХ».
19:00 — ПРОГРАММА «ВЕЛОПУТЕШЕСТВИЯ».
21:00 — BFF GOOD BYE PARTY. Клуб «Прогноз Погоды».
Полная программа событий и фильмов размещена на официальном сайте фестиваля: www.bicyclefilmfestival.com/moscow.

Гости фестиваля в Москве

Брендт Барбур (Brendt Barbour). Бессменный директор и идейный влохновитель BFF. В 2001 году его велосипед столкнулся с автобусом на одной из улиц Нью-Йорка. В результате этого инцидента у Брендта возникла мысль устроить фестиваль, который поможет в продвижении велокультуры и сможет изменить представления о велосипедистах как о чудаках и субкультурщиках.

Лукас Брюнель (Lucas Brunelle). Велосипедист, путешествующий по свету и снимающий свои похождения на видео-камеру, установленную на шлеме. В этом году он покажет в Москве два фильма — «Дорожный мудрец» и «Лукас Брюнель вне зоны комфорта» об экстремальной поездке через Дарьенский пробел в Южной Америке. Лукас едет в Россию со своим велосипедом и намеревается после фестиваля отправиться на нём в Чернобыль.
www.lucasbrunelle.com

Март (Mart). Уличный художник из Аргентины. Сейчас его любимая тема — велосипеды, им посвящено больше половины работ, реализованных им за последние четыре года в Аргентине, Мексике, Бразилии, Англии и Бельгии. Кроме того, Март и сам регулярно передвигается на велосипеде, поскольку не слишком доверяет другим видам транспорта. «Для меня велосипед — это свобода», — говорит художник. В рамках фестиваля Март сделает роспись на одном из зданий на территории Флакона и, возможно, в других районах Москвы, поскольку планирует задержаться у нас в городе на целый месяц.
www.airesmart.flavors.me

Джон Линн (Jon Lynn). Человек-оркестр из Нью-Йорка: Джон работает дизайнером одной из линий Marc Jacobs, является вокалистом группы Unsolved Mysteries и велосипедистом bmx-ером. В видео на песню You Only Live Once он демонстрирует, на что способен по этой части.
www.vimeo.com/12412591


Imprint Project
Imprint Project — путешествующая галерея чёрно-белых фотографий, показывающих мировую BMX культуру. В коллекции представлены работы ведущих современных спортивных фотографов: Джорджа Маршалла, Рики Адама, Эдвина Делароса, Джеффа Зиелински, Вальтера Пьерингера. Выставка фотографий будет работать в пространстве Loft на дизайн-заводе «Флакон» 26-27 июля, с 13:00 до 20:00.


Дата: 24—27 июля
Время: 20:00—23:00
Вход: Кинопоказ под открытым небом - вход свободный. Другие кинопоказы: 200 руб. - по предпродаже. 300 руб. - в день мероприятия.
Расположение: Центральный двор, Loft, Action
Контакты: Владимир Кумов, +7 916 1383103
Подробная информация на сайте flacon.ru






 




Вы здесь: [москва] BICYCLE FILM FESTIVAL. BFF — ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ВЕЛОСИПЕДАХ И ИХ ВЛАДЕЛЬЦАХ

Яндекс.Метрика