авторы компании
Хитов:
573
Хитов:
359
Хитов:
10629
Дизайн интерьеров

 


НАЗВАН ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ЗНАК КАЧЕСТВА»

Веб-резиденция профессионального дизайна | Конкурсы
11.02.2014
6 февраля 2014 года в ЦСИ ВИНЗАВОД спецпроект Территория Дизайна торжественно представил победителя из числа 10 финалистов Всероссийского открытого конкурса «Знак качества», учредителем которого является Минпромторг России. В десятку лучших вошли знаки, созданные дизайнерами «РИА Новости» Денисом Золотаревым и арт-директором сайта ria.ru Петром Сутуповым, Дмитрием Мордвинцевым и работы других участников.

Sign of quality
Знак-победитель конкурса «Знак качества»
и номинации
«Лучший Знак качества
выбор общественности»,
  автор — Дмитрий Мордвинцев. Москва, 2014
.

 
Всего на конкурс поступило около 500 работ из разных регионов России, как именитых дизайнеров, так и начинающих, в том числе студентов профильных специальностей.
 
Sign of quality

Леонид Фейгин, финалист конкурса,  Денис Валентинович Мантуров, Министр промышленности и торговли и Софья Троценко, создатель и руководитель проекта центра современного искусства «Винзавод». Москва, ЦСИ ВИНЗАВОД, 2014. Пресс-служба ЦСИ Винзавод

Znak
 Александра Санькова, Дмитрий Мордвинцев, Валерий Акопов. Москва, ЦСИ ВИНЗАВОД, 2014. Пресс-служба ЦСИ Винзавод
 
Sign of quality
Дмитрий Карпов, дизайнер, ведущий эксперт Британской Высшей школы Дизайна, профессиональный педагог дизайна.  Москва, ЦСИ ВИНЗАВОД, 2014. Пресс-служба ЦСИ Винзавод
 
Победителя определило голосование Организационного комитета конкурса, а так же открытое голосование — в дополнительной номинации «Лучший Знак качества – выбор общественности», которое проходило на площадке Минпромторга России в Живом Журнале. Им стал Дмитрий Мордвинцев, графический дизайнер и член Московского Союза Художников.

«Знак качества» на российских товарах будет обозначаться буквой «К» внутри пятиугольника. Этот знак будет использоваться для маркировки национальной продукции для продвижения на внутреннем и внешнем рынках.

Znak
Министр промышленности и торговли Денис Валентинович Мантуров. Награжение победителей конкурса «Знак качества» и номинации «Лучший Знак качества — выбор общественности». Москва, ЦСИ ВИНЗАВОД, 2014. Пресс-служба ЦСИ Винзавод

Выступая перед гостями конкурса, министр промышленности и торговли, Денис Мантуров, уточнил, что «знак качества» не будет подменять действующие российские госстандарты, а будет дополнительно свидетельствовать о высоком качестве товара. По его мнению, это позволит российской продукции конкурировать, в том числе с импортными товарами.

«Сейчас мы находимся в процессе выработки системы качества, чтобы она имела обратную связь, в том числе с потребителями, чтобы в процессе присвоения такого знака участвовали не только эксперты, но и сами покупатели», — сказал министр.

Sign of quality
Пресс-служба ЦСИ Винзавод

Денис Мантуров добавил, что знак качества должен появиться на российской продукции до конца года, но это не приведет к удорожанию товаров. «Критерий отбора товаров, которые будут маркироваться этим знаком, еще предстоит разработать. Его могут ставить на продукции отечественных и иностранных брендов, которые производятся в России»,  — заключил министр.
Новый знак качества будет использоваться для маркировки высококачественных товаров производимых в России!

Sign of quality
Министр промышленности и торговли Денис Валентинович Мантуров награждает победителя конкурса, Дмитрия Мордвинцева. Москва, ЦСИ ВИНЗАВОД, 2014. Пресс-служба ЦСИ Винзавод

Sign of quality
Награждение финалистов конкурса «Знак качества». Москва, ЦСИ ВИНЗАВОД, 2014. Пресс-служба ЦСИ Винзавод

Sign of quality
Победитель Всероссийского открытого конкурса «Знак качества»,
Дмитрий Мордвинцев. Москва, ЦСИ ВИНЗАВОД, 2014
. Пресс-служба ЦСИ Винзавод

Sign of quality
финалист конкурса, Игорь Добрун с друзьями. Москва, ЦСИ ВИНЗАВОД, 2014. Пресс-служба ЦСИ Винзавод

Всероссийский открытый конкурс на разработку изображения знака качества проводился Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках создания системы подтверждения качества российской продукции, одной из задач которой является продвижение отечественной продукции на внутреннем и внешних рынках.
Реализацию Конкурса обеспечил Фонд поддержки современного искусства «Винзавод» в рамках проекта «Территория дизайна».

Работы, прошедшие в финал Всероссийского открытого конкурса «Знак качества»

sign of quality

Конкурсная работа Дмитрия Мордвинцева
 
sign of quality
Конкурсная работа Игоря Добруна

sign of quality
Конкурсная работа Леонида Фейгина

sign of quality
Конкурсная работа Петра Сутупова

sign of quality
Конкурсная работа Елены Пивоваровой

sign of quality
Конкурсная работа Елизаветы Пугиной

sign of quality
Конкурсная работа Елены Ниасовой

sign of quality
Конкурсная работа Александра Кудрявцева

sign of quality
Конкурсная работа Андрея Кокорина

sign of quality
Конкурсная работа Золотарева Дениса


 
sign of quality
«Знак качества СССР» на заводе каучуковых изделий, Воронеж, 1983, Фотохроника ТАСС


sign of quality



 
Госуда́рственный знак ка́чества СССР — знак, предназначенный для маркировки серийной продукции (товаров народного потребления и производственно-технического назначения) высокого качества, выпускаемой  предприятиями СССР.
Был введён в действие 20 апреля 1967 года, с целью стимулирования повышения качества и эффективности общественного производства.
Право использовать знак предоставлялось предприятиям СССР на срок от двух до трёх лет на основании результатов государственной аттестации качества выпускаемой этими предприятиями продукции. Порядок проведения государственной аттестации качества продукции утверждался Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совет Министров СССР.

sign of quality


 
Знак наносился на товар или его упаковку, а также размещался в товаро-сопроводительной документации, на ятлыках и этикетках.
Государственный Знак Качества СССР представляет собой стилизованное изображение пятиконечной звезды, (один из геральдических символов СССР) со вписанной в неё буквой К (от слова «Качество»), повёрнутой на 90 градусов.


ТЕРРИТОРИЯ ДИЗАЙНА — специальный проект Центра современного искусства ВИНЗАВОД по поддержке молодых российских промышленных дизайнеров.
Цель ТЕРРИТОРИИ ДИЗАЙНА — дать начинающим дизайнерам шанс проявить себя и соединить их с потенциальными заказчиками. Участие в проекте — уникальная возможность для молодых авторов пройти путь от эскиза до реального воплощения своего замысла.

Пресс-служба:
Крамар Анна (495) 917 46 46 (доб. 126)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Центр современного искусства ВИНЗАВОД
4-й Сыромятнический пер., д.1/8, стр.6
105120, Москва, РФ

www.winzavod.ru
www.vk.com/Winzavod.contemporary.art.center
www.facebook.com/Center.WINZAVOD





Вы здесь: [москва] НАЗВАН ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ЗНАК КАЧЕСТВА»

Яндекс.Метрика