авторы компании
Хитов:
1137
Дизайн интерьеров
Хитов:
8221
Дизайн интерьеров
Хитов:
8255
Теория и педагогика

 


ПРОЕКТ «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК». СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА – МОСКВА

Веб-резиденция профессионального дизайна
09.11.2012

Компания Iggesund Paperboard запустила проект «Черный ящик» два года назад. С тех пор выставки проводились во многих городах, в том числе в Париже, Лондоне, Амстердаме, Гамбурге, Милане и Нью-Йорке. В этом проекте Iggesund предлагает всемирно известным дизайнерам и дизайнерским компаниям заполнить черный ящик определенного формата содержимым, которое позволяет по-новому оценить возможности бумаги Invercote.

На данный момент в проекте приняли участие уже шесть дизайнеров. На открытии выставки 6 декабря в клубе Flacon в Москве будет распечатан очередной черный ящик. На этот раз его заполнял шведский фотограф и режиссер Йенс Ассур.

Ассур начинал свою карьеру в качестве фоторепортера в ежедневных газетных изданиях. В 1990-х годах он стал самым часто награждаемым фотожурналистом Швеции. Постепенно он отошел от журналистики и начал снимать кино. Его фильмы «Последняя собака в Руанде» (The Last Dog in Rwanda) и «Убивать кур, чтобы напугать обезьян» (Killing the Chickens to Scare the Monkeys) получили множество международных наград. В начале 2012 года он победил в номинации «Самый многообещающий кинорежиссер» на международном фестивале Сандэнс и таким образом стал первым представителем Скандинавии, удостоившимся награды Sundance/NHK International Filmmaker Award. 

«Когда мне предложили принять участие в проекте “Черный ящик”, я не колебался ни секунды», - с воодушевлением рассказывает он. «Творческому человеку нечасто выпадает шанс работать практически без ограничений в предложенных заказчиками проектах, тем более такого высокого художественного уровня. Но в данном случае предоставляется полная свобода как на концептуальном, так и на интеллектуальном уровне».

Карло Эйнарссон, директор Iggesund Paperboard по рыночным коммуникациям, очень обрадовался тому, что Ассур будет участвовать в проекте. 

«Мы искали людей, которые готовы выйти за рамки обыденного и использовать бумагу Invercote так, как нам самим никогда не пришло бы в голову», - объясняет он. «Этот проект также запланирован как благодарность всем дизайнерам, которые за эти годы создали немало удивительных творений, используя в качестве отправной точки нашу бумагу Invercote. Мы очень рады, что наши выставки вызвали такой интерес у дизайнеров и представителей полиграфической промышленности по всему миру».

Эйнарссон утверждает, что проект «Черный ящик» не имеет ничего общего с обычной рекламной компанией, где клиент высказывает дизайнеру четкие пожелания и внимательно следит за исполнением. Здесь дизайнерам предоставлена полная свобода. Единственное требование – использовать бумагу Invercote для создания творений, которые отразят индивидуальность художника и возможности бумаги.

«Невероятный простор для фантазии и возможность создать нечто уникальное – это предложение заинтересовало многих потенциальных участников», - говорит Эйнарссон. «Некоторые дизайнеры сами к нам обращались с просьбой принять участие в проекте. Мы очень рады, что наши выставки и веб-страницы, посвященные проекту, вызвали такой интерес.

В современном мире многие выбирают для работы те материалы, к которым привыкли. Мы хотели показать, что наша бумага Invercote может предоставить дизайнерам дополнительные возможности для реализации их замыслов».

В ноябре прошлого года проект «Черный ящик» представил в Гамбурге работы уже пятого дизайнера. Им оказался иллюстратор Себастьян Онуфжак, который живет в Германии, в городе Аугсбурге, но работает по всей Европе. Его работы, созданные для проекта, впервые были показаны публике в гамбургском музее Prototyp. Весной свои работы для проекта «Черный ящик» на выставке в Милане представил проживающий в Лос-Анджелесе американский скульптор японского происхождения Джефф Нисинака. 

До этого в выставках участвовали и другие дизайнеры. Например, голландская компания van Heertum Design, которая творит настоящие чудеса: сочетает различные техники печати, использует более 30 разных видов чернил и лаков и применяет особую обработку после печати. Их работы приводят ценителей качественной полиграфии в восторг, а экономистов – в отчаянье. Парижская фирма Landor продемонстрировала, как дизайнеры могут выйти за рамки, поставленные клиентами. Brunazzi & Associati из Турина создали из бумаги походный комплект для любителей пасты, в котором есть даже щипцы для пасты и дуршлаг. А нью-йоркская компания Frenchman Marc Benhamou продемонстрировала свое видение прекрасного на материале карт таро старшего аркана.

Теперь к этим многочисленным шедеврам присоединятся и работы Себастьяна Онуфжака. Он создал фильм о жизни в замкнутой системе. Фильм воспроизводится на видеоплеере, встроенном в корпус из бумаге. 

«Этот проект превратился в увлекательное приключение, и мы сами не знаем, чем оно закончится», - признается Карло Эйнарссон. «Но бумага Invercote по-прежнему остается самой надежной торговой маркой в Европе, и мы надеемся, что на этой прочной базе можно будет создать еще немало новых способов передачи информации».

Следующий участник проекта «Черный ящик», фотограф и режиссер Йенс Асур, представит свои работы в начале декабря на выставке в Москве.

.ins-news.com/

Подпись:
Проект Iggesund Paperboard «Черный ящик» позволит компании выразить благодарность всем дизайнерам, которые за последние годы создали немало удивительных творений, используя в качестве отправной точки нашу бумагу Invercote. На мероприятии, которое пройдет в Москве в начале декабря, будет открыт седьмой черный ящик. На этот раз в нем окажутся работы шведского фотографа и режиссера Йенса Ассура.
© Iggesund





Вы здесь: [москва] ПРОЕКТ «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК». СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА – МОСКВА

Яндекс.Метрика