авторы компании

 


MOSCOW FLOWER SHOW

С 26 июня по 1 июля в Парке Горького впервые пройдет ежегодный Московский международный фестиваль садов, цветов и паркового искусства Moscow Flower Show, обещающий стать одним из самых масштабных событий в культурной жизни светской столицы за последнее время. Moscow Flower Show станет для гостей Парка чудесным поводом отдохнуть от жарких московских будней, наслаждаясь красотой уникальных садов и ароматами дивных цветов, в самом современном и модном парке в центре Москвы!

Chelsea Flower ShowCад Королевского садоводческого общества в Кенсингтоне. Англия
 
Тысячелетиями лучшие садовники передавали из поколоения в поколение искусство создания парков и садов, которое подчинено собственным законам. Традиция проведения шоу цветов, становящихся настоящими праздниками не только для города, но и для всего мира пришла к нам из Англии. Впервые подобное шоу было проеведено 150 лет назад в 1862 году в саду Королевского садоводческого общества в Кенсингтоне и со временем было перенесено в Госпитальный парк Челси, где и проходит с тех пор. Chelsea Flower Show, получило свое название по месту проведения, — на данный момент самое авторитетное и масштабное событие в мире, собирающее сотни тысяч поклонников этого аристократического вида искусства на состязании мирового уровня в конце мая.
Cлавящаяся своей любовью к садоводству, Королева Великобритании Елизавета II ежегодно открывает Сhelsea Flower Show, не станет исключениям и этот год, год шестидесятилетия царствований Её Величества на престоле.

Chelsy flowers
The Queen at the RHS Chelsea Flower Show 2010 (Photo by AP)

«Мне не хватало в Москве события высокого уровня, которое развивается в этом направлении и задает тренды, — комментирует генеральный продюсер Moscow Flower Show Андрей Фомин, — Стало очевидно, что нужно сделать его самому. В прошлом году по приглашению лондонских друзей я впервые попал на Chelsea Flower Show и был поражен масштабом и красотой проекта. Вернувшись в Москву, мы встретились с Сергеем Капковым, нынешним руководителем департамента культуры Москвы, по итогам встречи было принято решение о создании в Москве собственного проекта подобному Chelsea. И, конечно, обновленный Парк Горького — идеальное место для ландшафтных и творческих экспериментов». 

Chelsy
Chelsea Flower Show 

Московский международный фестиваль садов, цветов и паркового искусства Moscow Flower Show — новый проект в сфере ландшафтного дизайна, флористики, озеленения и популяризации садово-паркового искусства в России.

Chelsy flowers
Chelsea Flower Show 2010

Впервые в России, в Москве, на территории одного парка будут собраны ведущие мировые профессионалы ландшафтной архитектуры и дизайна создавая сады. Насладиться всей красотой шоу по расчетам организаторов смогут более 30 000 гостей за 6 дней Фестиваля.

MoskowFlower Show
Family Night, Philadelphia International Flower Show. March , 2011

«Забота об окружающей среде и экологии захлестнула миллионы неравнодушных по всему миру. Cейчас это настоящий тренд и пораждающий тысячи тенденций, — раскрывает детали проекта исполнительный продюсер Дарья Тинбуш.  —  Moscow Flower Show —  это целое событие: это не только прекрасный городской эко-праздник для всей семьи, но и професииональное состязание лучших из лучших, для участия в котором каждый ландшафтный дизайнер и флорист должен пройти строгий конкурсный отбор.

Chelsy flowers
Chelsea Flower Show 2010

Участники представят на суд жюри дизайнерские сады, палисадники, фрагменты ландшафтного дизайна, декоративные культуры, собственные достижения в селекции, флорисьтческие композиции. В целом программа Moscow Flower Show будет органично разделена на три части: конкурсную, развлекательную и образовательную».
 
Lazareva
Chelsea Flower Show 2004.  Дизайнер Карина Лазарева, бронза в номинации "Городские Сады"  (золото и серебро в этой номинации не присуждались)

Конкурсная программа Moscow Flower Show делится на два основных направления: ландшафтный дизайни флористика, в каждой из которых будут собственные номинации. В качестве председателей отборочной комиссии выступят генеральный ландшафтный архитектор проекта Карина Лазарева — двукратный призер Chelsea Flower Show, единственный российский ландшафтный дизайнер, чей сад впервые за долгие годы был удостоен золота Chelsea Flower Show в 2007 году, и генеральный флорист Татьяна Тридворнова, золотой призер Всемирной выставки Цветов в Японии.

Tridvornova
Генеральный флорист Татьяна Тридворнова

В каждой из основных номинаций будет представлено 4 cада-участника, которые сразятся за главные призы
Moscow Flower Show:

  •  Большой шоу-сад (площадью до 100 м2) и следующие сады меньшей площади:
  •  Модный сад, где дизайнеры представляют свое видение ландшафтной моды и трендов;
  •  Загородоный сад, сады во внутренних двориках загородных домов и на приусадебных участках;
  •  Московский дворик, сады-оазисы отдыха для жителей крупных городов;
  •  Сад на крыше, спасение для горожан в условиях плотной застройки;
  •  Городские цветники, где питомники высадят свои лучшие цветы и растения.


Также будут названы победители в дополнительных и специальных номинациях:

  •  Сады Семирамиды, вертикальное наружное озеленение
  •  Знаменитые балконы, балконы которые прославлены в истории
  •  Водный сад, cоздание прудов и использование водных растений
  •  Сад для детей, сказочные и развивающие сады для маленьких гостей Moscow Flower Show
  •  «Цветок года» и «Лучшее декоративное растение года» по версии Moscow Flower Show

Chelsy flowers
Chelsea Flower Show 2010

Развлекательная программа Фестиваля Moscow Flower Show богата на события.

В первый день Фестиваля,26 июня, состоится грандиозное гала-открытие, праздничный коктейль по случаю открытия Фестиваля, в рамках которого состоится премьерный показ экспозиции выставочных садов и дефиле авторсикх платьев из живых цветов Татьяны Тридворновой. По красной ковровой дорожке открытия пройдут Мэр города Москвы, руководители администрации города, звезды кино и шоу-бизнеса, медиа-персоны и общественные деятели. C 27 июня Фестиваль откроектся для всех желающих и продлится до вечера 1 июля. Гости смогут посетить павильон цветов и садовой техники, где познакомсятся с последними новинками и технологиями.
Поиграть в мини-гольф, посмотреть кино под куполом лежа на траве или покачаться в гамаках на берегу наслаждаясь видом на Москва-реку. Пообедать и поужинать можно будет, не выходя с газона, в Эко-кафе. В
рамках образовательной программы Moscow Flower Show будут проводится мастер-классы по ландшафтному дизайну и флористике для профессионалов и любителей, рассказывающие например о том, как своими силами создать на приусадебном участке прекрасный цветущий сад или собрать букет невесты.
На детской площадке фестиваля самых маленьких гостей будут равзвлекать герои любых мультфильмов.
Отдельная особенность Moscow Flower Show в том, что все желающие смогут приобрести увиденные на Фестивале цветы, садовые скульптуры, мебель, инструменты и аксессуары. Возможно также приобрести полностью понравившийся сад или его фрагмент, оставив свой заказ в любой из дней Фестиваля, которые после демонатажа экспозиции доставят прямо на Ваш преусадебный участок.

26 июня в 19.00 состоится праздничный коктейль по случаю открытия Фестиваля с красной ковровой дорожкой и именитыми гостями. 

С 27 июня фестиваль откроется к посещению для всех желающих.

Продюсеры проекта: Андрей Фомин и Дарья Тинбуш.

 

/Moscow flowers

 


Дополнительную информацию о проекте Вы всегда можете найти на сайте:
 www.moscowflowershow.ru

Место проведения: 
Москва, Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького

Даты:
26 июня — 1 июля, 2012

Контактное лицо по вопросам информационного партнерства, комментариев и интервью с организаторами: 

Ксения Ратушная
Руководитель Пресс-службы Moscow Flower Show
Московского международного фестиваля садов, цветов и паркового искусства
pr@moscowflowersho





Вы здесь: [москва] MOSCOW FLOWER SHOW

Яндекс.Метрика