авторы компании
Хитов:
311
Хитов:
6429
Арт дизайн
Хитов:
10231
Графический дизайн

 


ECOFAHIONWEEKEND В МОСКВЕ

27 ноября 2011 в Москве пройдут Первые выходные Эко-моды «Переходи на зеленое!» (EcoFashionWeekend). В программе - показы коллекций от российских дизайнеров, внедряющих эко-принципы в производство, презентации от экспертов-практиков, мастер-классы, арт-базар.

 
Clothes and accesories by Zabegina
 
Что такое Выходные эко-моды?
В мире тема эко-одежды и эко-моды становится все более популярной, все больше дизайнеров выпускают эко-линии.Ведущие модельеры настолько увлеклись идеей защиты окружающей среды, что начали каждый год в Париже проводить Этический показ моды (Ethical Fashion Show). В России тема эко-одежды и эко-моды только начинает набирать популярность.
 
Выходные эко-моды – одно из целой серии событий для продвижения этой важной и увлекательной темы в обществе и привлечение интереса к творчеству российских дизайнеров, которые работают на этом поприще.
 
Марина Кокорина, лидер Движения ЭКА:«Цель нашего творческого события – рассказать всем желающим, что такое эко-мода, а также начать формирование сообщества российских эко-дизайнеров. Разделите с нами яркий праздник. Мы считаем, что зеленое движение в России может и должно быть красивым».
 
Дизайнеры-участники:
Это коллекция из переработанной вискозы на тему леса и природных мотивов.
  • «MadeinPerm – экоодежда», Пермь, с 2-мя коллекциями "Тень предков" и "Город живет" (проект для продвижения пермских брендов одежды и поддержки пермских дизайнеров от «Камвы»)
  • Екатерина Забегина, ZABEGINA, авторская коллекция "Цветы" (биошелк, ручная вышивка)
Екатерина – известный специалист в области ветеринарии, у нее своя компания товаров для конного спорта и одновременно она известный за рубежом дизайнер, который делает коллекцию на тему лошадей, природы и т.д. из натуральных сертифицированных тканей.
  • Капитолина Бодунова, дизайнер из русской старообрядческой общины в Уругвае с коллекцией ручной одежды и вышивки
  • Ирина Сергеева, Санкт-Петербург, коллекция пальто из лоскутов и переработанных материалов
  • Театр моды Артура Браже, Курск, коллекция одежды из вторичного сырья (финалист Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт»)
  • Алина Белоусова, Энгельс, дизайнер украшений из компьютерных деталей
  • Вероника Репина, Санкт-Петербург, Творческая мастерская Midway (войлок, фелтинг, нуновойлок)
  •  Krukrustudio, Москва, коллекцией авторских сумок из фетра
  • Группа компаний "Третий Рим", проект "ЭКОТКАНИ"
  •  Жан и Параскева, российский бренд эко-одежды из бамбука, конопли и льна
  •  «Марусси» с коллекцией ОРГАНИК и С ЛЮБОВЬЮ для будущих и кормящих мам, созданы в соответствиями со стандартами сертификации Oeko-Tex® Standard 100 
Также участников ждут мастер-классы:
  • Мастер-класс по изготовлению текстильных игрушек от ToyForYou
  • Украшения ручной работы из смолы и глины
  • Мастер-класс по росписи эко-сумок и фурошики
  • Мастер-класс по изготовлению эко-елок и другие мастер-классы.
А также возможность приобрести эксклюзивные этнические украшения ручной работы от XTribal, эко-игрушки и другие изделия от архитектурного бюро Pole, "шерстяное" мыло и изделия из войлока, украшения из глины и смолы, сумки из фетра и многое другое.
 
Мы стремимся к тому, чтобы российские эко-дизайнеры могли в будущем соблюдать требования, похожие на требования Модного этического шоу - Ethical Fashion Show - Париж:
В нем могут принимать участия дизайнеры, которые создают одежду (костюмы, платья, пальто) с соблюдением всех норм экологической этики:
  • без использования кожи и тканей животных. Вместо них активно внедряются растительные элементы;
  • изделия создаются с привлечением этнических мотивов (вышивки, плетения);
  •  при производстве не используется детский труд, а права совершеннолетних работников соблюдаются с педантичной точностью согласно нормам трудового законодательства;
  •   цена одежды отображает реальные затраты, без учета сверхприбыли. А часть денег от реализации идет на благотворительные цели;экологичная мода
  •  исходное сырье должно быть на 100% натуральным (бамбук, кукурузные волокна, хлопок), выращенным с учетом органических норм. А при покраске или отбеливании тканей должны быть использованы исключительно допустимые природоохранными органами вещества;
  • приветствуются модели, созданные в единичном экземпляре.
В планах организаторов – проведение Первой недели эко-моды в России в марте 2012.
Направления и темы для Недели эко-моды-2012:
Натуральные ткани (органический хлопок, крапива, биошелк, конопля/хэмп, соя, бамбук, шерсть, морские ракушки)
Переработанные материалы – пластик и т.д.
Вторичное использование материалов – пластик и т.д.
Этичная одежда (без животных компонентов + справедливая торговля)
Иделогическая мода - messages через одежду
 
В последние несколько лет на рынке появилось множество продуктов-фальсификатов: прикрываясь под маркой экологического продукта, появляется одежда, окрашенная синтетическими красителями. Истинно «зеленая продукция» стоит довольно дорого. И чем чище исходный материал, тем выше цена. В то же время, покупая экологическую одежду, вы способствуете не только гармонии с внешним миром, но и сохраняете собственное здоровье.
 

контакт: Каргина Татьяна
t.kargina@eca-planet
.com





Вы здесь: [москва] ECOFAHIONWEEKEND В МОСКВЕ

Яндекс.Метрика