авторы компании
Хитов:
7189
Графический дизайн
Хитов:
349
Хитов:
6632

 


ИНТЕРАКТИВНЫЙ BATCHART. ВЫСТАВКА-РЕТРОСПЕКТИВА ВАДИМА ГРИНБЕРГА В MOD DESIGN CENTRE

Веб-резиденция профессионального дизайна
19.04.2011

С 30 апреля по 30 мая в Большом зале центра MOD Design пройдет выставка художника, скульптора и дизайнера Вадима Гринберга. Вадим Гринберг хорошо известен в России. Это не первая выставка художника в Москве, но его первая персональная  экспозиция такого масштаба, на которой будут представлены его лучшие работы.

Выставка-ретроспектива Вадима Гринберга "ИНТЕРАКТИВНЫЙ BATCHART" _ MOD Design Centre

На экспозиции можно будет увидеть более 30 живописных работ и около 15 скульптурных объектов, выполненных в трех техниках, составляющих BATCHART, новое течение в искусстве, созданное самим Гринбергом.  BATCHART ( буквально - "смешение стилей", "искусство замеса") - это смешение разных стилей и направлений, философских, культурных и научных. BATCHART состоит из frameart ("искусство обрамления", где рама из аккомпанирующего элемента превращается в солирующий, становится самим материалом), smellart ("искусство запахов", где основной составляющей произведения становится запах) и woolart ("искусство из шерсти", где основной материал- шерсть).

Выставка-ретроспектива Вадима Гринберга "ИНТЕРАКТИВНЫЙ BATCHART" _ MOD Design Centre

Картины Вадима Гринберга нетрадиционны по технике исполнения. Художник пишет маслом не на холсте, а на металле, точнее на стали и анодированном алюминии, используя золото в 18 карат и серебро высшей пробы, которые смешивает с маслом.   В своих работах Гринберг сочетает столь различные техники и материалы как шерсть, кожа, металл, масло.

Выставка-ретроспектива Вадима Гринберга "ИНТЕРАКТИВНЫЙ BATCHART" _ MOD Design Centre

Он постоянно объединяет казалось бы несовместимые направления и фактуры, от драгоценных металлов до мусора, от «памятников капитализму» и американской мечте до религиозных символов иудаизма, портретов медийных звёзд, классиков, воспевание женственности и материнского начала. темы его произведений всегда интернациональны, глубоки, а значит — общечеловечны.

Выставка-ретроспектива Вадима Гринберга "ИНТЕРАКТИВНЫЙ BATCHART" _ MOD Design Centre

Специальным проектом Вадима Гринберга в рамках выставки в центре MOD Design станет оптико-кинетическая скульптура «Эйнштейн». Сделанный из гипса, скульптурный объект реагирует на изменения ракурса зрения — он будто поворачивается, вызывая эффект ожившей скульптуры, эффект голографии без применения одноименной
техники.

Вадим Гринберг родился в 1947 году в Одессе в семье архитектора и дизайнера моды. Академик французской академии дизайна, лауреат итальянской премии «европейский лидер» за новаторство в
искусстве; скульптор, живописец, дизайнер, поэт. 20 лет жил и работал в США и европе. Работал в творческом альянсе с мировыми знаменитостями: с родоначальником поп-арта художником Робертом Раушенбергом и скульптором джорджем сигалом. Оформлял сцену для группы Red Hot Chili Peppers в рамках их мирового турне вместе с The Rolling Stones. В коллаборации с музыкантами Deep Purple создал арт-объект «DeeP PURPLe YiN» в стиле фреймарта. лично знаком с джеффом Кунсом и дэмиеном Херстом. Его работы находятся в
различных музейных и частных собраниях.

     что   ИНТЕРАКТИВНЫЙ BATCHART. ВЫСТАВКА-РЕТРОСПЕКТИВА ВАДИМА ГРИНБЕРГА
    где   Москва, М. Баррикадная, М. Конюшковский Пер., 2. MOD Design
    когда   С 30 апреля по 30 мая 2011
    по чём   Б/П
      допинфо   www.modmoscow.com  (495) 663 21 21
     контакт   Елена Фатенкова |моб.:(926) 350 33 81 |тел.:(495) 698 04 09 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 





Вы здесь: [москва] ИНТЕРАКТИВНЫЙ BATCHART. ВЫСТАВКА-РЕТРОСПЕКТИВА ВАДИМА ГРИНБЕРГА В MOD DESIGN CENTRE

Яндекс.Метрика