авторы компании
Хитов:
480
Хитов:
7189
Теория и педагогика
Хитов:
6690

 


JULIO CAPPELLINI. ЧТО ТАКОЕ ДИЗАЙН СЕГОДНЯ

Веб-резиденция профессионального дизайна
01.10.2010

7 октября, в четверг в Центре современной культуры «Гараж» состоится беседа с Джулио Каппеллини. Беседа названа «Что такое дизайн сегодня». Создатель легендарного бренда Cappellini, миланский архитектор Джулио Каппеллини считается «краеугольным камнем» концептуального дизайна. Начиная с 80-х годов, компания Cappellini работает как фабрика молодых звезд, которых Каппеллини приглашает со всего света. Он превратил производство мебели в искусство.

Сегодня предметы от Cappellini находятся в главных музеях современного искусства. «Путевку в жизнь» от Cappellini получили почти все сегодняшние звезды дизайна — Марсель Вандерс и Том Диксон, Джаспер Моррисон и Марк Ньюсон, Фабио Новембре и Ора Ито.

Живая легенда мирового дизайна Джулио Каппеллини родился в Милане в 1954 году. Получил в наследство мебельную фабрику. Сегодня фабрика CAPPELLINI славится не только как производитель мебели, но и безусловный лидер дизайнерской мысли. Кредо фирмы отражает знаменитая фраза Мис ван дер Роэ: «Любой материал хорош, когда используется по назначению». Работы Julio Cappellini печатаются во многих итальянских и зарубежных журналах. В качестве приглашенного специалиста он читает лекции на факультете Архитектуры в Милане в Domus Academy и Европейском Институте Дизайна, в Монреале и Валенсии.Работы Cappellini представлены в коллекциях основных музеев современного искусства, таких как Музей Современного Искусства в Нью-Йорке, Музей Современного Искусства в Сан-Франциско, музей Декоративного искусства в Париже, Музей прикладного Искусства в Кельне, а также Музей Виктории и Альберта в Лондоне, Центр Жоржа Помпиду в Париже и Галерея Современного искусства в Риме. С января 2006 года Джулио Каппеллини занимается Macef — первой большой выставкой предметов интерьера для дома.

Джулио Каппеллини — один из самых харизматичных лидеров дизайна. Журнал TIME поместил его в топ-десять трендсеттеров нашего времени. Лекция Джулио Каппелини — это возможность не только узнать о «секретах фирмы», чьи произведения признаны иконами стиля и одновременно являются мировыми бестселлерами, но и пообщаться с маэстро в интерактивной форме.





Вы здесь: [москва] JULIO CAPPELLINI. ЧТО ТАКОЕ ДИЗАЙН СЕГОДНЯ

Яндекс.Метрика