авторы компании
Хитов:
343
Хитов:
6332
Дизайн интерьеров
Хитов:
6784
Дизайн среды

 


ПЯТЬДЕСЯТ ВЕЧЕРОВ. ВЕЧЕР ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ. БАРХИН

Веб-резиденция профессионального дизайна
26.03.2017

14 марта гость проекта — Михаил Бархин, архитектор, сценограф, художник, режиссер, постановщик, Лауреат конкурсов «Золотое сечение», «Зодчество России», «Архитектон».

Путешественник со стажем, на его счету половина земного шара, включая Колумбию, Папуа-Новую Гвинею, Бирму и всю Европу. В Австралии он обнаружил не только кенгуру и океан, но и революционные здания Мельбурна и Сиднея – лучшие примеры градостроения последних десятилетий.

Москвич Бархин в юности переехал в Петербург и окончил отделение сценографии Института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина.

Сотрудничал со всеми значимыми креативными силами города: арт-объединением «Речники», композитором Игорем Вдовиным, компанией «Контрфорс», группой «Обледенение архитекторов», режиссером Андреем Могучим.

Был постановщиком знаменитых опен-эйров на кронштадтских фортах и одновременно художником-сценографом постановок в «Формальном театре», а позднее в РАМТе, МХТ и других театрах Москвы и Петербурга.

В 1997 году начал архитектурную и дизайнерскую практику, отдавая явное предпочтение общественным пространствам: проект реконструкции клуба «Грибоедов» в виде летающей тарелки, экоотель на острове Себеси в Индонезии, обновленный вместе с театром музей БДТ.

У Михаила, начиная с прадеда, в семье все архитекторы.

Гости творческого вечера Михаила Бархина услышали:

  • Про работу с Мариинским театром
  • Про работу режиссера-постановщика,
  • Про организованные рэйвы
  • Про проект стеклянного яйца над бомбоубежищем.
  • О проекте старого ресторана «Москва».
  • О проекте виллы в Индонезии на Бали.
  • Про музей в БДТ
  • Про отель «Грибоедов Хил»
  • Про театр «Мастерская».
  • Про кафе «Театро».

Цитаты из выступления Михаила:

В детстве мой прадед и дед и отец и все мои родственники, это архитекторы. Прадедушка мой закончил Акадеимию Художеств в 1908 году. Я с детства рассматривал гравюры и невероятные чертежи 18 века. Я до сих пор обожаю бумагу как таковую.

В детстве я ходил в театр. И это ощущение, когда ты выходишь на сцену изнутри как актер. Черная дыра зала и контровый свет.. Мощное магическое ощущение. Я понял с детства, что свет это серьезный инструмент для работы.

Форма — это, условно говоря, кубик. Но его не существует, пока ты на него не посветишь лучом.

Я учился в Академии у Эдуарда Степановича Кочергина. Великий художник БДТ. Настоящий мэтр, учившийся у Акимова.

Я вообще сам из Москвы. Но каким-то образом с годами я понял, что живу в Петербурге.

Я ставил несколько спектаклей как режиссер. В основном Оперные. Это серьезная история. Там такие дядечки с животиками 45-летние поют Кая. Я такой модерн-балет сделал с детишками. Дети изображали Кая, а дядечки озвучивали.

Меня несколько раз приглашали  быть художником на кинокартинах. Это не моя история совершенно. Это немножко женская профессия. Это тяжелая монотонная история.  Бедные женщины, им приносится часто выносить этот кошмар – тяжесть и монотонность.

Мой спектакль идет 17 лет. Я до сих пор получаю авторские 3%.

Моя полноценнейшая режиссерская работа - Фауст. Декорации делал сам, костюмы сам.

Все хотели, чтобы я поступил на архитектуру. Я категорически не хотел. Мне казалась, что она слишком социализирована. Живопись, философия. Вот что волновало тогда меня.

Мне нравится натуральная фактура, деревяшка. Бетон, камень. Не нравится пластик, линолеум. Все лживое мне не нравится. Но для всего можно найти контекст. И понятно, что невозможно все мрамором облицовывать.

В архитектуре и дизайне очень часто приходится идти на компромиссы. Потому что заказчик полноправный соавтор, безусловно.

Всегда интересно попробовать свои силы – на уровне ли ты?

Они крыши засыпают измельченной лавой. Это традиционный способ охолаживать помещения.

Раньше я проектировал  «как мысль идет», прекрасно. Сейчас я заранее знаю, что надо делать крайне-крайне дешево. Это должно быть смотрибельно. Есть фоновые истории, есть удары, которые на себя привлекают внимание.

Взяли и впендюрили телевизор. Я говорю «Это не допустимо».

Глубоким людям, слабо понимающим надо все разжевывать. В итоге облажается не поставщик, облажаешься ты.

Что такое классические интерьеры? В каком году мы живем? Зачем нам делать подделки? Надо создавать что-то новое. Кому-то нужны аляповатые дворцы. Я лично этим не занимаюсь.

Видеозапись творческого вечера Михаила Бархина:
https://youtu.be/qzwILTj1Mps

Информация о проекте «Пятьдесят вечеров»

Миссия проекта - продвижение философии человечности, сотрудничества и высоких намерений, как основы успеха для дизайнера.

В ноябре 2016 года агентство NEWMEDIA совместно с галереей современного искусства Inner Voice при поддержке Портала www.design-union.ru основало традицию творческих встреч с представителями творческой интеллигенции, звездами российского дизайна и архитектуры.

Люди, которые находятся внутри профессии. В Санкт-Петербурге это, пожалуй, первая структурированная программа такого уровня и направления. Большинство участников впервые выступают перед аудиторией

Приглашенные дизайнеры и архитекторы заслуженно входят в элиту профессии. Их работы оценены престижными международными премиями, из их работ можно составлять учебники. И в то же время они активно практикуют и держат руку на учащенном пульсе интерьерного и архитектурного Петербурга. Особенность проекта в возможности зрителей задать свои собственные вопросы звездам дизайна, принять участие в живом диалоге, в возможности выбрать для себя ориентиры в современном дизайне и архитектуре.

Арт-директор проекта - Александр Линецкий.

Фото-партнер проекта www.dophoto.ru

Вход на мероприятия бесплатный. Расписание встреч и регистрация в наших соц-сетях:

Вконтакте: https://vk.com/designunion
Facebook: https://www.facebook.com/newmediarussia
Instagram https://www.instagram.com/newmedia_russia/

Там же можно увидеть информацию об он-лайн трансляциях.
Хэштег проекта в соц.сетях -  #50вечеров

Плэйлист всех записей проекта «Пятьдесят вечеров»  на YouTube:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLAijgeuyHC78EoxBflZrPjfFIh9PaO2k6

 

 





Вы здесь:

Яндекс.Метрика