авторы компании
Хитов:
13461
Арт дизайн
Хитов:
7189
Теория и педагогика
Хитов:
6361
Дизайн интерьеров

 


ПЯТЬДЕСЯТ ВЕЧЕРОВ. ВЕЧЕР ЧЕТВЁРТЫЙ: ГАВРИЛОВА

Веб-резиденция профессионального дизайна
28.11.2016

22 ноября 2016 года прошел 4й творческий вечер проекта «Пятьдесят Вечеров». У нас в гостях была  хозяйка Дизайн Бюро D7 Наталья Гаврилова. Бюро существует с 1996 года. Т.е. 20 лет. Наталья интересна уже тем, что начав работать с заказчиками, пришла к выводу: нужны знания психолога. И получила высшее образовании по психологии. Она практикующий психолог.

Цитаты выступления Наталии Гавриловой

«Зачем сохранять свои профессиональные тайны в секрете, если ты профессионал? Чем больше будет профессионалов на моей Родине, тем я буду более счастлива. Потому что… Когда-то  я тоже уйду на пенсию. Не надо, чтобы оставались дилетанты.  Хочется что-то вкусное дать людям, чтобы они тоже делали хорошо. Чтобы люди были счастливы. Бытие определяет сознание. Когда ты живешь в красивом, хорошем мире, ты и сам как-то организуешься. Если ты живешь на помойке, то и сознание помоешное.»

«Я дельфин.. знаете чем это животное отличается от всех остальных? Дельфины привыкли жить в комфортной среде. Если он чувствуют (твою) болезнь, ему дискомфортно, он хочет создать себе зону комфорта. Поэтому он тебя лечит».

«Я своим говорю – девчонки, рисуйте реальные вещи (в дизайн-проекте). Потому что как нарисуешь что-нибудь ого-го и потом не знаешь где это найти».

«Я теперь понимаю, что если заказчик орет, значит с женой поругался. Если Она орет, это значит денег не дали»

«Что-то вы сделали не так…. Самое тяжелое – сказать «Да, блин, я накосячил. Да. Я допустил ошибку в этом чертеже». Когда ты признаешься – нет предмета для спора.  «Я знаю как это исправить». Вот это очень важно. Потому что клиенту важно понимать, что вы профессионал. Ошибаются все. Признание ошибок это  признак взрослости».

«(Поставщики) Бегут за мной «Мы поднимем процент до 30. До 50 можем поднять». Я им говорю, «Даже если вы до 200 % поднимите, я с вами все равно работать не буду. Вы не профессиональны».

«Меня клиенты спрашивают «А почему туда (нужно размещать заказ)?». Отвечаю: « Во первых я знаю фирму 15-20 лет.  Я знаю их косяки. Кто плохо соберет эту кухню. У кого проблемы со сроками.  Я знаю всех генеральных директоров.  Я не звоню менеджеру, если какая-то проблема, звоню гендиректору. И он решает эти вопросы»».

«Я 15 лет назад отказалась от строительных бригад, которые работают вахтенным методом. Только хорошие дорогие строительные фирмы умеют читать чертежи».

«Ко мне приходят с 3Dкартинкой. «Наташа» мы тут купили за 1000 евро. Посмотрите. Мы пришли к строителям, они спрашивают – «Что с этим делать?» Я говорю, «Я тоже не отвечу на вопрос.  Повесьте, будете любоваться. Нужна техническая документация».

«Если плохо сделана инженерия, то, извините, красивые стены нам не помогут».

Два совета начинающим коллегам:

  • «Никогда не забывайте, что это заказчик сам обратился к вам со своим вопросом. Он в вас нуждается. Особенно когда начинаются тараканы»
  • «Никогда не забывайте, что это ваше любимое детище. Во всем нужно горение, тогда у тебя получится, даже если ты самого нуля начинаешь. С этой любовью ты будешь всегда на коне».

Еще из видео можно узнать:

  • Курьезные случаи со строителями и заказчиками.
  • О проекте дома в  Вашингтоне. И особенностях работы дизайнера в Америке.
  • Какой аванс стоит брать.
  • На чем дизайнер может финансово «попасть».
  • Режим оплаты Авторского Надзора.
  • Почему на последнем объекте я  метала банки с красками.
  • Ответ на вопрос «Как найти заказчика?»
  • О качестве продукции из Китая.
  • О VIP клиентах.
  • Как выбирать компанию-поставщика.
  • История о Ривер-Хаусе на Черной речке.
  • Что сбивает с толку агрессивных заказчиков.
  • Об отношениях к фриласнерам.
  • О скромности.

Видео со встречи: https://youtu.be/DHAsCPbU49E

Бюро Натальи Гавриловой D7
(http://d7.spb.ru/,
https://www.instagram.com/studio_d7/,
https://www.facebook.com/designburoD7

Информация о проекте «Пятьдесят вечеров»

Миссия проекта продвижение философии сотрудничества и высоких намерений, как основы успеха для дизайнера.

В ноябре 2016 года агентство NEWMEDIA совместно с галереей современного искусства Inner Voice при поддержке Портала www.design-union.ru основало традицию творческих встреч с представителями творческой интеллигенции, звездами российского дизайна и архитектуры.

Люди, которые находятся внутри профессии. В Санкт-Петербурге это, пожалуй, первая структурированная программа такого уровня и направления. Большинство участников впервые выступают перед аудиторией

Приглашенные дизайнеры и архитекторы заслуженно входят в элиту профессии. Их работы оценены престижными международными премиями, из их работ можно составлять учебники. И в то же время они активно практикуют и держат руку на учащенном пульсе интерьерного и архитектурного Петербурга. Особенность проекта в возможности зрителей задать свои собственные вопросы звездам дизайна, принять участие в живом диалоге, в возможности выбрать для себя ориентиры в современном дизайне и архитектуре.

Арт-директор проекта - Александр Линецкий.

За расписанием встреч следите в наших соц-сетях:

Вконтакте: https://vk.com/designunion
Facebook: https://www.facebook.com/newmediarussia
Instagram https://www.instagram.com/newmedia_russia/

Видео-отчеты прошедших мероприятий:

Вечер первый. Линецкий:  https://youtu.be/rREYQ_9QOEw
Вечер второй. Вишнепольский: https://youtu.be/Vt2q2xpPtsk
Вечер третий. Барашков:  https://youtu.be/34ehIEGZeXk
Вечер третий. Гаврилова: https://youtu.be/DHAsCPbU49E

 

 

 





Вы здесь:

Яндекс.Метрика