авторы компании
Хитов:
10669
Графический дизайн
Хитов:
9034
Теория и педагогика
Хитов:
8710
Промдизайн

 


ПЯТЬДЕСЯТ ВЕЧЕРОВ. ВЕЧЕР ТРЕТИЙ: БАРАШКОВ

Веб-резиденция профессионального дизайна
21.11.2016

Третий спикер проекта "Пятьдесят Вечеров" - Михаил Барашков. Архитектор, дизайнер интерьеров, композитор, промышленный дизайнер. Мебель им спроектированная продается в 26 странах мира.  Еще он первый дизайнер, получивший Гран При первого Российского конкурса "Высокий Стиль Интерьера"  Участник проекта 12 Great World Designers. В столице дизайна-2012 Хельсинки. (http://www.nikari.fi/mikhail-barashkov). Спикер Международной выставки Design&Décor на круглом столе «Санкт-Петербург - Окно в Европу или Как дизайнерам выйти на международный рынок» https://youtu.be/Dxhvv3K-aYg

Несколько тезисов из выступления Михаила Барашкова:

Дизайн, если мы хотим, чтобы он был успешен, это обязательно шоу-бизнес.  А архитектура, это искусство королей.

В дизайне очень важно дать явлению свое имя. Есть устойчивые идиомы: Квадрат Малевича, Кубик Рубика, Полоски Бюрена…

Сейчас происходит  борьба глобалистов и хранителей чистоты национальной исключительности.

Есть такая форма роялти для людей, которые делают дизайн – 3% от фабричной стоимости проданного.

Работа над мебелью идет год. Делается прототип номер один, номер два, номер три. Наши прототипы постоянно ломались. Финны их попой расшатывали.

Общаюсь с Сергеем Орешкиным, Он говорит «Есть один ужасный дом на Песочной набережной». Мы так с ним потихонечку так подходим. «Ну вот, хороший дом сделал Герасимов, а кто же сделал этот ужас?» Вот так я узнаю оценку людей (своих работ).

Раньше я считал, что камень на полу (квартиры)  это круто. Я считал, что это показатель успеха. Сегодня я бы себе камень затаскивать не стал.

Мне кажется в городе на сегодня типология жилья сладкого, хорошего, невероятного, комфортного  отработана. Если у Вас есть деньги, выкупите себе невероятное жилье. Мне кажется в городе не хватает общественных невероятных объектов. Например, Заха Хадид после себя оставила невероятные объекты.

Меня хлебом не корми, дай пописать ноты. Музыка это эмоция. Чтобы в архитектуре была эмоция, это невероятно сложно. Эмоция убивается по дороге… Сохранить эмоции, отношение к миру можно в музыке.

Совет начинающим архитекторам, дизайнерам – найдите свою команду. Найдите людей, с которыми вам комфортно. С которыми вы хотите что-то сделать.

Человек может забыть про деньги и (всё равно) делать Вещь.  Не всегда радость от творчества сопровождается получением денег. Если человек к этому готов, ему не надо допускать компромиссы.

Моя профессия — это искусство, это форма служения. Какая-то эпическая сила вдохновляет тебя этим заниматься. 

Мне довелось пообщаться с архитектурными студиями, которые работают «на отвяжись»..  «заказчик лох»…

В душе я страшный конструктивист. И люблю Заху Хадид при этом.

Современная мебель это квинтэссенция,  это исследования, это работа с материалами.. И конечно это эмоция. Если человек не вложил эмоцию, сорри... Если её не хочется погладить или сесть или дать по голове, значит она не нужна.

Почему мы любим и понимаем Пикассо? Потому что у него была невероятная школа. Художник, преодолевший школу… создаёт собственный мир. Ты не можешь его повторить.  Только механически.

 

Также на встрече Михаил:

  • Высказал своё мнение о  соцсети «ВКонтакте»
  • Ответил на вопрос «Как на Вас сказался кризис?».
  • Показал проект пентхауса.
  • Рассказал историю про то, как «на выставке в Кёльне нам заказали гостиницу, которая еще не была построена».
  • Ответил на вопрос: «Приходилось ли Вам идти на сделки с совестью?

И еще очень много всего интересного.

Бонус: в видео — саундтрек  от Михаила, как композитора.

Ссылка на видео со встречи: https://youtu.be/34ehIEGZeXk

Информация о проекте «Пятьдесят вечеров»

Миссия проекта — продвижение философии сотрудничества и высоких намерений, как основы успеха для дизайнера.

В ноябре 2016 года агентство NEWMEDIA совместно с галереей современного искусства Inner Voice при поддержке Портала design-union.ru основало традицию творческих встреч с представителями творческой интеллигенции, звездами российского дизайна и архитектуры.

Люди, которые находятся внутри профессии. В Санкт-Петербурге это, пожалуй, первая структурированная программа такого уровня и направления. Большинство участников впервые выступают перед аудиторией

Приглашенные дизайнеры и архитекторы заслуженно входят в элиту профессии. Их работы оценены престижными международными премиями, из их работ можно составлять учебники. И в то же время они активно практикуют и держат руку на учащенном пульсе интерьерного и архитектурного Петербурга. Особенность проекта в возможности зрителей задать свои собственные вопросы звездам дизайна, принять участие в живом диалоге, в возможности выбрать для себя ориентиры в современном дизайне и архитектуре.

Арт-директор проекта — Александр Линецкий.

 

За расписанием встреч следите в наших соц-четях:

Вконтакте: https://vk.com/designunion
Facebook: https://www.facebook.com/newmediarussia
Instagram https://www.instagram.com/newmedia_russia/

 

Пост-отчеты прошлых мероприятий на Портале:

Вечер первый: Линецкийhttps://youtu.be/rREYQ_9QOEw
Вечер второй: Вишнепольский: https://youtu.be/Vt2q2xpPtsk
Вечер третий: Барашков: https://youtu.be/34ehIEGZeXk

 

 





Вы здесь:

Яндекс.Метрика