авторы компании
Хитов:
382
Хитов:
20249
Промдизайн
Хитов:
591

Компрессор 2ВМ4 купить компрессор 2ВМ4 www.allcompressors.ru.
 


WEARABLE ART МАДИНЫ АБИДОВОЙ

Жанна - ПАЖ
03.07.2015

«Блуждая по просторам Интернета», как-то мое внимание привлекли графические работы. Привлекли живостью, свободой линий, эмоциональным всплеском цветовых пятен и тем, что их создал дизайнер одежды. Подобная эмоциональная подача рисунка не так часто встречается в этом виде эскизирования, так как основная цель создания эскиза одежды — это передать идею, цветовую, конструктивную, декоративные составляющие, эскиз дожжен быть понятен исполнителям идеи дизайнера, конструктору, швеям. 

К тому же, дизайнеры одежды не часто увлекаются процессом рисования, как самостоятельным видом творческой деятельности. Рисунки Мадины Абидовой в этом смысле не типичны. Именно поэтому я решила предоставить возможность почитателям портала design-union.ru познакомиться ней и ее работами. Вот что рассказала об авторе работ арт-представитель в Москве Анастасия Дурнова…

«Творческая биография питерского художника и дизайнера одежды Мадины Абидовой — история о том, как искусство имеет свойство становиться не только страстью, но и работой. Первое, что приходит на ум, когда знакомишься с творчеством Мадины - это то, что такое мог выполнить только талантливый рисовальщик.
Мадина рисует с детства. Возможно, это тот  случай, когда уместно отметить — талант. В детстве приоритетами художника были итальянские живописцы эпохи Возрождения.

Как художник Мадина считает, что вкус сформировать невозможно, но можно направить. Среди ее работ есть живопись, но сам художник считает себя скорее графиком, ведь рисунок для нее - апофеоз художественного мастерства. И действительно, когда при минимуме средств необходимо выразить максимум эмоций, как будто решаешь задачу. И тут как раз отсутствие художественного образования становится скорее плюсом, ведь для нее важнее именно оттенки, а не цвета и их сочетания. 

В своем деле Мадина безусловный перфекционист. Малейшая деталь, тончайшая линия, все полутона, все характерные и ошеломляющие своей ледяной страстью женские образы - результат кропотливой работы автора.

К дизайну одежды Мадина Абидова пришла не случайно. Интересуясь модой, она приходит к в выводу, что уже готова создавать одежду сама, но только ту, которая позволит людям выглядеть интереснее и без абсурда.
 Профессионально, погружаясь во все тонкости производства одежды, Мадина начала не так давно.

В течении шести месяцев Мадина работала в Лос-Анджелесе по приглашению своего друга,  президента компании Sunrisebrands Жерара Геза, создавая коллекцию джинсов и t-shirts. Работа в известной компании, стала очень полезным, хотя и непростым опытом. Официально представленных массовой аудитории коллекций на сегодняшний момент две. Коллекции лимитированные. Безусловно, как художнику Мадине импонирует желание эстетически сделать мир красивее. Поэтому, вряд ли в ее коллекциях появится несуразность и аляповатость.

Сегодня Мадина Абидова увлечена идеей wearable art, эта концепция появилась спонтанно.
Wearable Art в переводе с английского — искусство, которое можно носить. Прежде всего и изначально, Мадина художник поэтому возможность объединить ее творчество и дизайн одежды над которым она работает, вполне логична. Для двух  успешно востребованных коллекций женских кофт и топов, Мадина использовала принты, которые были произведены на основе отобранных ею работ из разных периодов ее творчества.

Как художнику Мадине важно находить новые потоки самовыражения, также сама одежда интересна ей с технической точки зрения. Дизайн одежды - это не просто абстрактный эскиз, Мадине важна конструкция от кроя до подбора оттенка ниток для каждого изделия. Сам процесс очень интересен, ведь это синтез поиска идей и их исполнения.

В одной из коллекционных вещей появлялась звезда итальянского кинематографа Орнелла Мути, ее графику отметил Том Форд. Она поlдерживает общение с креативным директором дома Salvatore Ferragamo Массимилиано Джорнетти, беседуя о моде и арте, хотя, сама дизайнер не стремится называть имена известных людей, которые в разное время отмечали и восхищались ее творчеством, так как считает это не нужной бравадой.

 

Как человек страстный и увлеченный Мадина делает ставку на результат работы, именно этому она отдает все свои силы, ожидание общественного резонанса для нее сейчас не главное. В данный момент она разрабатывает лимитированные коллекции в сегменте casual, это то, что занимает ее всецело.

 

madinafashionart.com





Вы здесь: АВТОРЫ практика что делать? WEARABLE ART МАДИНЫ АБИДОВОЙ

Яндекс.Метрика