авторы компании
Хитов:
16998
Дизайн моды
Хитов:
384
Хитов:
9269
Графический дизайн

 


ШЕЛКОВЫЙ КРЕПОН, БАМБУКОВЫЙ ТРИКОТАЖ В КОЛЛЕКЦИИ VIKKI-ВЕСНА-ЛЕТО 2015

Жанна - ПАЖ
17.11.2014
У вибраций нет цвета, но цвет вибрирует. У настроения нет текстуры, но текстура всегда создает настроение. Виктория Афанасьева, основатель петербургского бренда Vikki, представила коллекцию весна-лето 2015 в пространстве Freedom на Казанской 7.


Режиссер показа Кирилл Коробов создал удивительное солнечное сияние в зале, так что зрителям казалось, что за окнами - вовсе не мрачный осенний вечер, а ясный летний день. 

Нам гораздо легче разобраться в мельчайших деталях своей машины, чем в сложнейших эмоциях собственной души; мы летаем не только во сне, но и наяву, пользуясь услугами техники, которая порой умнее нас самих. Для нас непосильна задача «обнулить мозг», чтобы начать сбор новой информации. Но страшные перегрузки рано или поздно лишат нас равновесия; надо спастись - сделать остановку, перевести дыхание, осмотреться. Чтобы, 
прежде всего, получить ответы на вопросы, которые давно бьются внутри нашего измученного сознания.

Коллекция Vikki озарена тем внутренним светом, который вы можете взять с собой, навынос, чтобы весь ваш дальнейший путь (пока вы не захотите вернуться за новыми вещами) был отмечен надеждой и уверенностью в стабильности, в эмоционально изношенном мире.

Силуэты в коллекции Vikki сочетают жесткость и мягкость, излом и полет. Дизайнер Виктория Афанасьева использует шелковый крепон, крепдешин, атлас, мягкий бамбуковый трикотаж.

Хлопковые плащи и куртки без подкладки, льняные жакеты, блузки из шелка и вискозы, многослойные шелковые платья,  оживающие при движении, шелковые и льняные комбинезоны, рубахи, юбки и брюки украшены уникальными авторскими принтами Виктории Афанасьевой. Над ними трудились мастера в Италии и Санкт-Петербурге - сублимация на вискозе и печать на колготках сделана в нашем родном городе. 


Принты - это восклицательный знак коллекции. Они напоминают цветущие поля, от них веет спокойствием песчаных берегов. Естественно, что цвета приглушенные, мягкие: беж, снежно-белый, жемчужный, оттенки серого, синий, вкрапления оранжевого, оливкового, лаванды; ни капли черного.

Печать на ткани выполнена на фабриках по рисункам Виктории Афанасьевой. В этой коллекции основное внимание уделялось разработке комбинированных способов нанесения изображения. В результате удалось получить очень стойкий орнамент при сублимационной печати на тканях, содержащих 90 процентов натуральных волокон. Рисунки на колготках и чулках сделаны в этой же технике. На шелк изображение наносилось традиционным способом «digital printing» в Италии.

Vikki
+7 921 997 68 99
 Санкт-Петербург,
ул. Гагаринская 25




Вы здесь: АВТОРЫ практика что делать? ШЕЛКОВЫЙ КРЕПОН, БАМБУКОВЫЙ ТРИКОТАЖ В КОЛЛЕКЦИИ VIKKI-ВЕСНА-ЛЕТО 2015

Яндекс.Метрика