авторы компании
Хитов:
324
Хитов:
12227
Арт дизайн
Хитов:
7253
Графический дизайн

 


HB LAMP. ЕЩЕ РАЗ ПРО КАРАНДАШ

Александр Борисович Линецкий
24.08.2014
HB Lamp —  это дебютный продукт от дизайнерской команды, которая называется Michael & George. Этот игровой объект, использующий ординарную вещь обихода, призван не только освещать, но и вызывать улыбку.


 
После многих лет творческого служения, приносившего в жизнь моменты озарения, авторы дали возможность  скромному карандашу засиять самому.


 
Шутка не получилась бы столь острой, если бы авторы ограничились превращением карандаша в некий торшер. Особую пикантность проекту придает выставленный на показ электрический шнур, который в данном контексте, как бы является следом карандаша — рисунком.


 
И вот здесь — вопрос авторам: а что ж было не сделать действительно рисунок? На всех доступных интерьерных фотографиях шнур выложен именно как абстрактный след — ни орнамент, ни портрет, ни предмет. Просто след. Жаль, это бы здорово усилило основную идею.


 
Предмет полностью разработан и собран вручную, с огромным вниманием к деталям, в Великобритании из массива кедра, резины, вальцованной латуни и выдувного стекла.

 

Каждый светильник упаковывается в специальный деревянный пенал.



Сдаётся, что это также часть игры — корпус карандаша, как мы знаем, выполнен из массива кедра — разбиваться там нечему. Так что стружки, которыми устлана полость пенала, больше декоративный прием, нежели функциональная необходимость.  При этом плафон — деталь из стекла, которая действительно нуждается в защите, с торцовой стороны пенала никак не защищена.


 Дизайнеры предлагают покупателю помимо основного еще дополнительную палитру окраски корпуса светильника и возможность кастомизации.



Авторы собираются показать своё детище на ближайшей Неделе Дизайна в Лондоне.Что ж, остаётся пожелать Майклу и Джорджу удачи.





Вы здесь: АВТОРЫ практика что делать? HB LAMP. ЕЩЕ РАЗ ПРО КАРАНДАШ

Яндекс.Метрика