авторы компании
Хитов:
6337
Дизайн интерьеров
Хитов:
9046
Теория и педагогика
Хитов:
12397
Графический дизайн

 


МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ (APPS) НА СЛУЖБЕ У ДИЗАЙН-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Маргарита Алексеевна Морозова
10.02.2013

Производители дизайнерской мебели и оборудования для интерьера идут в ногу со временем и разрабатывают интерактивные приложения для iPhone/iPad, чтобы стать еще ближе к целевой аудитории. 

alt

Так, в марте 2012 года немецкая компания Dornbracht - производитель сантехнического оборудования для ванной комнаты и кухни премиум-класса - выпустила приложение для iPhone/iPad, которое представляет собой интерактивный каталог продукции фабрики. Причем Dornbracht App задуман не только как инструмент для профессиональной аудитории - архитекторов и дизайнеров интерьера, но и для частных заказчиков. Dornbracht App можно загрузить в iTunes: https://itunes.apple.com/en/app/dornbracht/id483408936. 

alt

Другие компании создают интерактивные приложения по конкретным продуктам. Так, швейцарская мебельная фабрика Vitra выпустила для нового продукта - семейства настенных полочек-консолей Corniches - приложение, при помощи которого их покупка и установка стала еще проще. 

alt

Еще до посещения шоу-рума покупатели могут с помощью специальной программы и камеры мобильного телефона выбрать подходящие размеры и цвета полочек Corniches для гармоничного решения дизайна интерьера. Кроме того, новое приложение позволяет выяснить, как наилучшим образом расположить отдельные полочки и, таким образом, избежать ненужного сверления стен. Когда собственная идеальная конфигурация полочек подобрана, можно использовать приложение для создания списка покупок, а также выяснить, где находится ближайший дилер Vitra.

alt

 

Идея полочек Corniches возникла из потребности в небольших пространствах для спонтанного хранения вещей. «Мы интуитивно вешаем или кладем наши вещи на каменный выступ в скале, прежде чем окунуться в море, точно так же мы нуждаемся в небольших пространствах для хранения вещей в повседневной жизни», поясняет Ронан Буруллек. Таким образом, Corniches – это не полки в привычном понимании и не простые горизонтальные поверхности; скорее, это индивидуальные  выступы в создаваемом нами пространстве. Будь то подставка для ключей у входной двери или способ всегда иметь необходимые ванные принадлежности под рукой, или пьедестал для небольшой коллекции объектов, или же элемент более масштабной инсталляции, Corniches открывают новые возможности использования и декорирования стен в вашем доме. Полочки Corniches от компании Vitra изготовлены из высококачественного износостойкого пластика и выпускаются в широком многообразии форм, размеров и цветов.

alt

Инновационный дизайн, разработанный французскими братьями-дизайнерами, отличается высокой адаптивностью и легкостью. Эти же качества характерны для нового приложения  Vitra, которое позволяет пользователям виртуально расположить эти практичные полочки в соответствии с цветовой палитрой и личными предпочтениями, а затем украсить их дополнительными аксессуарами. Это можно сделать либо с использованием фотографии собственной стены, либо выбрав стену из коллекции самого приложения. Благодаря безграничной линейке возможностей декорирования можно использовать любимый контент в творческих экспериментах с приложением. Затем можно поделиться любимой конфигурацией Corniches в социальной сети Facebook, в Twitter, по электронной почте или даже отправить список покупок ближайшему торговому представителю. Приложение Vitra можно загрузить на сайте www.vitra.com/public/corniches-app или непосредственно в App Store.

alt

 

Страница VITRA DESIGN MUSEUM в справочнике    ПОЛИГОН  


 




Вы здесь: АВТОРЫ практика что делать? МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ (APPS) НА СЛУЖБЕ У ДИЗАЙН-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Яндекс.Метрика