авторы компании
Хитов:
3936
Хитов:
6990
Графический дизайн
Хитов:
3085

http://tui.ru/ grecotel eva palace 4 грекотель корфу.
 


АПАРТАМЕНТЫ «ПАРАДНЫЙ КВАРТАЛ»

Татьяна Игоревна Лавренова
06.04.2013
Лето, солнце, море, аромат трав и цветов, насыщенный запах специй, очень гостеприимный и теплый дом. Это юг Франции — Прованс! В прохладном Петербурге с вечным дефицитом солнца этот стиль — вне моды.

 

У стиля прованс много достоинств, одно из них — его созвучие с другими стилистическими направлениями. Прованс может комбинироваться и с современным стилем (что очень функционально), имеет общие черты с кантри и винтажным стилем. Кроме того, прованс как средоточие комфорта и аутентичности подходит для современного города с его напряженным ритмом жизни. Именно этого стиля мы придерживались при создании интерьеров квартиры в элитном жилом комплексе «Парадный квартал».



Первое впечатление от проекта — естественность, утонченная простота, различные нюансы цветовых решений и обилие света. Главное «действующее лицо» в стиле прованс — это природа, поэтому особое внимание мы уделили использованию натуральных материалов. Для отделки квартиры в «Парадном квартале» мы выбрали разные виды дерева, в основном состаренного: дуб Rustica, дуб деревенский, лиственница, береза. Для обивки диванов в гостиной и спальных применены простые, экологичные ткани —  хлопчатобумажные и льняные, а в оформлении кухни и ванной комнаты использован натуральный камень. Аксессуары в интерьере квартиры также подобраны из дерева.


Интерьер апартаментов выдержан в пастельных тонах с эффектом выгоревших на солнце поверхностей: белый, кремовый, бежевый, голубой, серо-зеленый, цвет морской волны и лаванды — это классическая эстетика Прованса.  Ярче всего этот стиль проявлен в гостиной и спальной комнате хозяев.

Интерьер детских комнат — мальчика и девочки — более современный, но вписывается в единую концепцию. Для оформления этих комнат также применялись натуральные материалы. Все поверхности мебели в комнате девочки выполнены из лиственницы. Эта детская оформлена с романтическим настроением, словно для маленькой принцессы: кровать с балдахином, подиум с подушками и все в розовом цвете. Комната мальчика оформлена в современном стиле. Здесь идет обращение к английской тематике, представляют которую фотообои во всю стену с видами лондонского Биг-Бена (Big Ben).  Благородные оттенки серого, бежевого, синего, классическая полоска придают комнате мужской характер.

Просторная гостиная разделена на кухню, столовую и зону отдыха с диваном, домашним кинотеатром и камином. Камин по последним тенденциям работает на биотопливе.

Зону отдыха и столовую разделяет перегородка из сильно состаренного деревенского дуба.  В центре перегородки прячется несущая колонна, которая обыграна и декоративно, и функционально: она делит пространство, также в нее вмонтирован телевизор и спрятана медиа-техника.

Обращают на себя внимание и четыре журнальных столика, составленные в единый  квадрат, а на них — оригинальные и стильные предметы интерьера от Эндрю Мартина (Andrew Martin), тоже из дерева.

Прованс — регион зеленый, и дизайнерский стиль тоже не обходится без растений и цветов, как живых, так и засушенных композиций или трав. В апартаментах «Парадного квартала» об этом напоминают фотокартины с видами растений в прихожей, мандариновые деревья в столовой и фитостена между гостиной и столовой.



Кухня, вернее кухонный остров, расположен как бы обособленно, но не оторван от пространства, а находится в рамках гостиной. Это тоже отсылает нас к гостеприимному региону, где кухня — в центре внимания, а центр кухни — очаг. Современный очаг превратился в варочную поверхность, над которой установлена вытяжка. Островная столешница и встроенная мойка выполнены из натурального камня, на боковых срезах — отделка под античный сколотый камень. Милый прованский штрих: свободные стены заполнены декоративными керамическими тарелками.



В спальне хозяев царствуют поверхности из состаренного выбеленного дуба Rustic — им обшиты центральные выступы и потолок в виде реек и балок. Кресла с полукруглыми спинками, кровать с мягким изголовьем и подушками, вазочки, свечи и другие очаровательные предметы декора — все это делает спальню хозяев очень уютной и стильной.  Декораторское решение: вместо прикроватных тумбочек — сундучки-саквояжи. В изголовье кровати красуется дизайнерский светильник-аксессуар из крашеного растительного волокна авторской работы.



Важным акцентом в интерьере всегда являются двери. В этом проекте в качестве межкомнатных дверей мы применили классические двери: пилястры и карниз дверей выполнены в тон плинтусов и карнизов в основном помещении, дверное полотно — из тонированного и выбеленного дуба. В спальной комнате использованы шаттерсы (ставни) — это типичная интерьерная деталь в домах юга Франции, где летом очень жарко. Шаттерсы, хотя и традиционны для загородных домов с верандами и террасами, легко вписываются почти в любой интерьер. Рядом с ними органично смотрятся текстильные шторы и все натуральные природные материалы. Также в виде шаттерс выполнены двери шкафа для полотенец в ванной комнате, что создает особый южный уют.

Большая ванная комната — настоящее царство чистоты, благоухания, ароматов. Здесь нашлось место даже для инфракрасной кабины, которая выполняет оздоровительную функцию. За ванной и перед умывальником — винтажные зеркала, а еще свечи и цветы. При оформлении стен использованы кирпичная кладка, микроцемент — инновационная бесшовная финишная декоративная штукатурка и дерево — тонированный тик.



Освещению уделено особое внимание, ведь света в провансе много, но, в отличие от современных интерьеров, этот свет не кричащий, а созидающий и гармонирующий с окружающим пространством. Основной свет представлен встроенными в потолок светильниками. Локальный свет присутствует в каждом помещении. В гостиной это подвесные светильники над журнальными столиками, индивидуальная подсветка кухонного острова, светильник со свечами над обеденным столом. Камины хоть и декоративные, но в совокупности со свечами могут создавать атмосферу уединения. Есть локальная подсветка над ванной и раковиной, напольные и настольные торшеры у кресел и у кроватей. Закарнизная подсветка присутствует в основном в помещениях без дневного света — в ванных комнатах, что позволяет получить дополнительный мягкий рассеивающийся свет.

В холодном Петербурге нам удалось создать изысканный, гостеприимный и теплый интерьер, в котором смешались французский прованс, экологичные материалы, современные формы и дизайнерские предметы декора. Эта квартира в любое время года будет наполнена солнцем, светом и радостью.

www.ar-st.ru
www.artstudiodesign.ru
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (812) 777 0518
+7 (952) 237 6409





Вы здесь: АВТОРЫ практика что делать? АПАРТАМЕНТЫ «ПАРАДНЫЙ КВАРТАЛ»

Яндекс.Метрика