авторы компании
Хитов:
9713
Графический дизайн
Хитов:
352
Хитов:
586

Вот https://kofes.ru тут заказал автоматическую кофемашину Nivona Caferomatica 788.
 


КОФЕВАРКА BISTRO B. OVER ОТ BODUM. УМЕЕТ ГОТОВИТЬ МОДНЫЙ КОФЕ ПУРОВЕР

Веб-резиденция профессионального дизайна
26.06.2012

Команда дизайнеров BODUM придумала серию необычных кофеварок. Называются эти девайсы BISTRO b. Over и, надо сказать, что BODUM расчитывают, что эта кофе-машина станет революцией в кофейном деле. 

 Для таких надежд, действительно, есть кое-какие-основания. Главное из них — эта кофеварка варит не обычный кофе, а модный кофе пуровер. В России его делают пока только в избранных прогрессивных кофейнях, но для Нью Йорка и Лондона — пуровер (название происходит от англ pour over – заливать) один из самых популярных видов кофе. Увлечение пуровер стало превращаться в настоящую манию с увеличением интереса к всему натуральному.
 
 
 
Пуровер — самый естественный из всех существующих видов приготовления кофе, он не изменяет вкус кофейного зерна, а дает возможность почувствовать его в первозданном виде. В пуровер нет никаких агрессивных воздействий на кофе, как в других методах приготовления: его не шпарят ни кипятком, ни паром.
 
 
Хрестоматийный метод приготовления кофе пуровер выглядит так: в специальную воронку засыпается молотый кофе, воронка устанавливается на кувшин, или чашку. Мастер вооружается чайником специальной конструкции, имеющим хитроизогнутый тонкий носик и начинает медленно и тщательно в течение 5, или более минут проливать кофе тонкой струей воды. Температура воды имеет принципиальное значение для этого метода заваривания: она не может быть меньше 92 и больше 96 градусов. Время проливания кофе и толщина струи воды — не менее значимы. По сути дела, пуровер — это своего рода кофейная церемония, сложностей и ритуальных моментов в ней не меньше, чем в чайной.
 

Все эти сложности нужны вот для чего — во-первых, сберечь естественный вкус кофе, во- вторых, обеспечить оптимальную экстракцию кофеина.
 

Такой сложный процесс не затеешь, чтобы выпить утреннюю чашечку кофе. И поэтому пуровер всегда был кофе, который можно попробовать только в кофейнях.
 

Конструкторы BODUM придумали кофеварку весь этот сложный процесс воспроизводящую автоматически. Над воронкой для кофе в этой машинке установлена специальная лейка — душ, которая тонкими струйками медленно, неторопливо проливает кофейную смесь. За правильный нагрев воды в кофеварке отвечают специальные датчики, внутри кофеварки вода, во избежание потери температуры передвигается по стеклянным термосохраняющим трубкам. А заварившись напиток попадает в кувшин-термос, который сберегает нужную температуру несколько часов.
 
Кофеварка BISTRO b. Over выглядит бодро и позитивно — BODUM выпустили ее в корпусах нескольких ярких цветов. Странно, что никто не догадался сделать этого раньше: эта кофеварка первая и единственная, которая умеет готовить пуровер. Для полноты картины мы решили задать несколько вопросов главе компании BODUM
 

 

Йорген, расскажите, как появилась идея создать кофеварку, заваривающую кофе методом пуровер? Пуровер – это абсолютно «ручная» техника – почему вы решили ее автоматизировать? 
У Bodum много достижений, связанных с интересными способами заваривания кофе. Один из самых знаменитых предметов Bodum – это франузский пресс. Заваривание во френч-прессах – то тоже абсолютно ручной метод заваривания, но однажды мы проэксперементировали и создали французский пресс-полуавтомат. Он пользуется большой популярностью. Так что в автоматизации таких «ручных» способов приготовления кофе у нас уже есть опыт. 
Мы решили пойти по аналогичному пути и сделать кофеварку для пуровера – это очень модный кофе, но врчную его приготовить сложно – нужно потратить на это много времени, нажна специальная экипировка и знания.

Какие проходит процесс создания предмета? Опишите, пожалуйста, проект.
Команде дизайнеров, работающих в главном офисе компании в Швейцарии была поставлена задача – создание новой бытовой электрической машины, способной заваривать вкусный кофе, без потери качества напитка.
Первый этап работы над проектом – это индивидуальные разработки. Каждый из дизайнеров генерирует какие-то идеи, как правило, они очень многочисленны.
 Затем наступает этап объединения усилий - дизайнеры делятся идеями друг с другом, на этом этапе команда должна выбрать самый перспективный вариант и начать дальше совершенствовать его. С того момента как такой вариант определен, дизайнеры в Швейцарии начинают работать совместно с командой инженеров, которая находится в Гонконге. На этой стадии разрабатывается финальная версия новой электрической кофеварки.

Сколько человек работает в BODUM над подобным проектом? 
Не считая людей занимающихся производством товаров на фабрике, в проекте задействовано около 60 человек.

Каким был прототип и сильно ли отличается начальная идея от конечного результата? Что изменилось в процессе работы? 
Прототип не имел прозрачной панели на задней стороне прибора. Также, в первоначальном варианте контейнер для воды был несъемным и не обладал удобной ручкой. Мы решили сделать заднюю панель прозрачной, так как это является необычным элементом дизайна и дает возможность любопытному пользователю, заглянуть внутрь работающей кофеварки. Также, мы даем возможность пользователю понаблюдать какие механические элементы кофеварки действительно присутствуют внутри прибора. B. Over это электрическая кофеварка - качественная и стильная, как снаружи так и внутри, и мы гордимся этим.  




Вы здесь: АВТОРЫ практика что делать? КОФЕВАРКА BISTRO B. OVER ОТ BODUM. УМЕЕТ ГОТОВИТЬ МОДНЫЙ КОФЕ ПУРОВЕР

Яндекс.Метрика