авторы компании
Хитов:
376
Хитов:
8883
Дизайн среды
Хитов:
8513
Дизайн интерьеров

 


ELECTRA BIKE HUB. ОТ КОНКУРСНОГО ПРОЕКТА К РЕАЛЬНОМУ ВОПЛОЩЕНИЮ

Веб-резиденция профессионального дизайна
04.06.2012

CYCLE HOME – конкурс на постройку нового павильона Electra, организованный совместно с архитектурным бюро ARCHIDO – вызвал огромный интерес у самой широкой публики. С ноября по середину января 2011 года архитекторы России и ближнего зарубежья искали новые архитектурные и дизайнерские решения, размышляли на тему постройки большого выставочного пространства для самого экологичного вида транспорта - велосипеда.

 
Лебедев Александр Владимирович


Арсланов Тимур, Мельников Алексей, Низамова Эльмира, Гейер Яна, Воробьев Юрий


Арсений Бродач, Манас Чожобеков, Вадим Замула

 
Деев Михаил, Никандров Глеб


Диана Прядиева, Марина Карпичева, Алексей Гуров, Алия Ишмухаметова

 
Жулидов Андрей, Заграбчук Павел, Пузырьков Андрей


Трифан Евгений


Андрей Уколов, Осипова Екатерина

Было прислано более 50 работ, всего 5 из которых вошли в шорт-лист. Оценкой работ занималось экспертное жюри во главе с руководителем компании Electra Раймондом Меднисом и главным архитектором и руководителем бюро ARCHIDO Вадимом Кондрашевым. Победителем стал проект петербургских архитекторов Андрея Уколова и Екатерины Осиповой «BIKE HUB», и всю весну мы ждали его воплощения.

Electra Bike Hub – это легкая стеклянная конструкция с яркой подсветкой, составленная из прозрачных ячеек, в каждой из которых располагается один из стильных велосипедов Electra. Удобство такой экспозиции заключается в том, что рассматривать велосипеды можно будет как изнутри, так и снаружи, а внутренне пространство салона освобождается для посетителей и работников. В летний период он будет работать как торговая точка, а в зимний – как экспозиция-витрина бренда.

Кроме того, перед входом в шоу-рум высажены цветы и обустроена специальная дощатая площадка, похожая одновременно на сцену, летнюю веранду, палубу и танцплощадку, на которой можно неспешно общаться за чашечкой кофе или прохладными напитками, либо принимать солнечные ванны, пока двухколесный друг проходит техобслуживание в надежных руках ребят из Electra Family.

Перед архитекторами, участвовавшими в конкурсе, стояла задача совместить сразу несколько идей: оригинальный по своей форме, но ограниченный в размерах выставочный павильон с мобильной функцией шоу-рума велосипедов Electra, отражение философии самого экологичного городского транспорта как стиля жизни, а также прогрессивное дизайнерское решение, позволяющее соединить торговую точку и современный арт-объект.

www.electrabike.ru





Вы здесь: АВТОРЫ практика что делать? ELECTRA BIKE HUB. ОТ КОНКУРСНОГО ПРОЕКТА К РЕАЛЬНОМУ ВОПЛОЩЕНИЮ

Яндекс.Метрика