авторы компании

 


ALBERT&SHTEIN. ДИВАННОЕ НАСТРОЕНИЕ

29 марта 2012 года в салоне компании Albert&Shtein прошла презентация авторских дизайнов мягкой мебели.Специально для компании свои диваны придумали и спроектировали дизайнеры студии FISHEYE Design & Architecture Александр Кузнецов, Яна Рижская и Кацуба Аркадий, и дизайнер Павел Кулаков.

Фабрика Albert&Shtein – это авторский дизайн, превосходное качество ручной сборки, профессиональный и заботливый сервис.Оригинальный и современный стиль Albert&Shtein развивается в русле мировых трендов, сочетающих экологичность, функциональность и инновационный дизайн. В коллекциях мебели Albert&Shtein раскрывается подлинная красота мебели. Она оживает в линиях, красках и текстурах. В совершенстве деталей. В приятных ощущениях тепла и комфорта. Такая мебель не просто преображает дом. Она открывает новые грани наслаждения.

Свою модель дивана для Albert&Shtein дизайнеры студии FISHEYE Design & Architecture назвали Hedzan. На создание дивана Hedzan (в пер. с яп. - айсберг) их вдохновило японское искусство оригами. Внешне диван похож на твердый угловатый обломок синей льдины. Тем не менее, дизайнеры уверяют, что он необычайно мягкий. При проектировании было задумано использовать в качестве наполнителя дивана пенополиуретан, который приобретает форму человеческого тела, если вы на него садитесь. Так же просто он восстанавливает свой внешний вид, когда человек встает. Дизайнеры необычного дивана – Александр Кузнецов и Яна Рижская – при проектировании подразумевали использование только экологически чистых материалов. Обивка выполнена из полиэстера, каркас - из березы, а сам остов дивана – из массива ореха. 
На презентации в салоне Albert&Shtein диван-айсберг не оставил равнодушным никого.
Такой диван применим в общественных и частных интерьерах.

А Павел Кулаков назвал свой проект Арон. За основу взяты топографические отметки высот существующего острова в Новой Зеландии - острова Арон, его ландшафт перенесен с контуром его холмов рек, озер, низин и высот - в зону среды отдыха человека в городе, возможно, это жилая частная квартира с большой террасой или ландшафт коттеджа переходящий в зону террасы уже внутри помещения. 
Дизайнер ставит вопросы о проектировании мебели, а в частности дивана: почему диван обязательно воспринимать с точки зрения характерных образов сложившихся веками конструкций и стереотипов его элементов: спинка, подлокотники, мягкий элемент, сидение и т.д. Почему он не может быть островом, горой или холмом?! Почему нельзя привезти с собой из путешествия кусочек местности – буквально рельеф, и слиться с ним в объятиях природы, отдыхая от городской урбанистической среды города с его бесконечными углами и загруженностью информацией.

В широкое производство такие диваны может, и не будут запущены, но Albert&Shtein пообещали воплотить идею в жизнь по желанию определенных заказчиков.

Вечер посетили партнеры, клиенты компании, СМИ, давно уже ставшие друзьями. Гости наслаждались уютной атмосферой, прекрасной кухней и напитками, современной музыкой от популярного ди-джея города в тон вечеру, представленным проектам и общему настроению.

Посмотреть отчет ----->> здесь

 

Alberstein 2012 29 03 (123)
Alberstein 2012 29 03 (4)
Alberstein 2012 29 03 (122)
Alberstein 2012 29 03 (30)

 



Вы здесь: АВТОРЫ практика что делать? ALBERT&SHTEIN. ДИВАННОЕ НАСТРОЕНИЕ

Яндекс.Метрика