авторы компании

 


УСЛЫШЬ МЕНЯ. ФИЛЬМ ДЕТСКОЙ СТУДИИ МУЛЬТИМЕДИА M-ART

Здравствуйте, дорогие друзья студии, коллеги! Рады сообщить о нашей новой творческой работе.
Мы закончили фильм посвящённый Блокаде Ленинграда под названием "Услышь меня...".


Синопсис:
Фильм сделан на основе сохранившихся дневников блокадников и современных размышлений в форме эссе – детей студии. В основу сценария фильма легла  классифи­­кация эмоциональных составляющих самого понятия – Блокада Ленинграда, сделанная на основе реального рассказа Ленинградки – Н. В. Зреловой.
Задача фильма заключалась в неформальном подходе к осознанию понятия «Что такое блокада, какой она была?». Через понимание
и сравнение душевного состояния детей – блокадников и их ровесников сегодня. Через эмоциональный анализ и глубинные личностные ассоциации каждого. Тех, кто это лично помнит и тех, кому повезло не знать, что такое Блокада Ленинграда. А это: голод, страх и ужас, холод, болезни, кругом смерть и каждый день в ожидании плохого. И, всё-таки, в конце возрождение и жизнь.

Работа над фильмом:
Творческая группа детей была разделена на команды. Одни дети писали эссе к фильму и читали его на камеру, а так же иллюстрировали свой рассказ создавая коллажи с использованием фото архивов Блокадного Ленинграда. Другие работали над шрифтовыми композициями на основе мультимедийной типографики и документальных видео материалов военного времени.
Работа над проектом протекала в несколько этапов. Перед тем как приступить к поиску материалов и работе над фильмом состоялась встреча с историком Радомиром Сусоровым, на которой детям и их родителям был рассказан и показан документальный исторический материал.
Далее – сбор материалов, написание сценария – концепции фильма. Работа детей над эссе и затем живое его прочтение – на камеру. Создание визуального стиля фильма – работа по медиа-дизайну. В конце монтаж и сборка фильма. На этапе видео съёмки, студии традиционно помогает режиссёр Татьяна Дьяконова и оператор Владимир Ярош, которые снимали детей студии не только работающими за компьютерами, но читающими своё эссе. Для этого были выбраны интерьеры школы на Васильевском острове, которая работала во время Блокады, ныне это гимназия №24 им. И.А.Крылова и парта из школьного музея сохранившаяся с тех времён. Сцены студийной работы над проектом снимались в стенах Центра ТР и ГО «На Васильевском».
Вся работа начиная от идеи, сценария, планирование всех работ и формирование творческих групп детей, работа с ними, медиа-дизайн, монтаж и т.д. осуществлялась координатором проекта – Ольгой Костюченко
Творческая группа:
Дети: Артем Арутюнян, Ирина Анахина, Павел Булгаков, Полина Жукова, Алина Коротовская, Ксения Костюченко, Людмила Лямина, Артем Иванов, Иван Невзоров, Иван Новожилов,Николь Полушкина, Леонид Слокотович, Денис Тарасов, Юлия Железняк, Кирилл Устинов, Полина Харламова, Герман Цветков.
Идея фильма, режиссёр, медиа-дизайн, монтаж: Ольга Костюченко
Режиссёр видеосъёмки: Татьяна Дьяконова
Оператор: Владимир Ярош
Преподаватель студии по компьютерной графике: Анастасия Скульская
С уважением,
О.А.Костюченко

www.multimedia-art.ru
Фильм можно посмотреть здесь:
http://www.dailymotion.com/video/xoky0i_hearme



Вы здесь: АВТОРЫ практика что делать? УСЛЫШЬ МЕНЯ. ФИЛЬМ ДЕТСКОЙ СТУДИИ МУЛЬТИМЕДИА M-ART

Яндекс.Метрика