авторы компании
Хитов:
9385
Графический дизайн
Хитов:
4704
Хитов:
10158
Дизайн интерьеров

 


GRCIC-VITRA. КРЕСЛО WAVER

Кресло Waver – это первый продукт серийного производства, появившийся на свет в результате сотрудничества немецкого дизайнера и компании Vitra, после экспериментального проекта скамеек для общественных мест Landen, представленных в рамках коллекции лимитированных объектов дизайн-арта Vitra Edition 2007.
Кресло Waver Константин Грчич (Konstantin Grcic), 2011Кресло Waver/ Константин Грчич (Konstantin Grcic), 2011

Экстремальные виды спорта послужили Константину Грчичу источником вдохновения при создании этого легкого и удобного универсального кресла.

Кресло Waver Константин Грчич (Konstantin Grcic), 2011

«Сначала мне пришлось убедить Vitra начать производство столь простого предмета мебели, созданного на основе трубчатой стали», рассказывает Константин Грчич о кресле Waver. Конструкция кресла отражает основные принципы спортивного оборудования и переводит их в форму авангардного дизайна, который удивительно современен и в то же время не сводится к стилю хай-тек.

Waver

Отрицая традиционную типологию кресел, Waver исследует новые стандарты опыта сидения в повседневной жизни. Словно парапланерист в полном снаряжении, пользователь кресла оказывается в своеобразном гамаке, подвешенном внутри изогнутой стальной трубчатой рамы кресла. «Упростив форму, мы смогли сосредоточиться на удобстве сидения», поясняет Константин Грчич.

Waver

Дома или на улице, в саду или гостиной – любое из этих пространств идеально подходит для легкого вращающегося кресла Waver. Ему не страшны ни солнечное излучение, ни ветер или непогода. Разница между условиями открытого и закрытого пространства не имеет значения – именно эта идея легла в основу проекта кресла Waver.

 Waver Кресло WAVER Константина Грчича, Миланский мебельный салон. 2011

Константин Грчич. Цитаты

Waver

Из всего многообразия аспектов проекта нужно вывести неотъемлемую логику – словно сложить Кубик Рубика.

Waver

Сегодня я могу работать над довольно сложными объектами. Но я скучаю по опыту моих ранних проектов. В то время они появлялись в ответ на необходимость. Взаимосвязанная цепочка ограничений и медленный, очень скрупулёзный процесс.

Waver

Правильно заданный темп играет очень важную роль в дизайн-процессе. Некоторым рабочим стадиям свойственно ускоряться. Они быстрые, проактивные, позволяющие сделать рывок вперед. В другие периоды работа замедляется. Она становится более рефлективной, интровертивной, а потом вновь ускоряется.

Waver

 

 

Waver

 

Страница VITRA DESIGN MUSEUM в справочнике    ПОЛИГОН  


 





Вы здесь: АВТОРЫ практика что делать? GRCIC-VITRA. КРЕСЛО WAVER

Яндекс.Метрика