авторы компании
Хитов:
342
Хитов:
8085
Промдизайн
Хитов:
5790
Дизайн интерьеров

 


ПАРАЛЛЕЛИ: НАСТЕННЫЕ ЧАСЫ ОТ ДИЗАЙНЕРА ANDREE PRIGENT (NEXTIME)

Юлия Васильевна Вавилина
24.09.2011

Творчество каждого художника уникально, но вместе с тем является частью культурного, художественного и социального контекста. Новое рождается в процессе переосмысления уже существующих достижений, поэтому полностью избежать влияния и отказаться от того, что действительно вдохновляет, – невозможно! Выявление подобных параллелей и реплик раскрывает личность художника через глубину его творческих работ, позволяет по-новому взглянуть на привычные вещи. 

alt

Дизайнер ANDREE PRIGENT (Франция) известна своими графическими работами. Она создает открытки Nouvelles images, маски из картона (Mitik), занимается текстильным дизайном (La redoute, Fly shops) и сотрудничает с голландской компанией по производству часов NeXtime. 

altСозданный ею дизайн часов LE CHAT и LA POULE (NEXTIME) позволяет провести весьма интересные параллели с такими народными формами искусства, как лубок и пэчворк.  И это неудивительно! Любимая техника дизайнера – линогравюра (“приподнимая лист, чтобы посмотреть на результат, всегда ждешь сюрприза!”) воспитала в ней стремление создавать простые по форме, но выразительные по содержанию изображения, окрашенные в дальнейшем в яркие цвета.

alt
Лоскутно шитье.                                                                         Лубок (XVIII век) 
Подобные принципы лежали и в основе оформлении лубочных картинок, которые активно тиражировались печатным способом, и в процессе создания изделий из лоскутов (пэчворк), при котором в ход шли различные куски ткани (часто – ненужные остатки), как мозаика, собираемые в один узор.
 
Незамысловатые тексты с комментариями происходящего, которыми в большинстве случаев украшали лубочные картинки, в современной реальности уступили место маятнику – он лучше слов раскрывает “бытовой” сюжет часов ANDREE PRIGENT, буквально “оживляет” его.
 
alt
 
Современный дизайн виртуозно использует возможности графической лубочной и лоскутной техник для создания оригинальных и эффектных пространств. Попробуйте и Вы! Вспомните традиции предков, включите фантазию и создайте уникальный интерьер своими руками!

Компания NeXtime (Нидерланды) основана в 1970 году, на сегодняшний день является одним из мировых лидеров по производству часов. NeXtime предлагает широкий ассортимент оригинальных часов современного дизайна, главная задача которых дать людям возможность идти в ногу со временем. 

Эксклюзивный дистрибьютор дизайнерских часов NeXtime  в России – компания Урбаника (www.urbanika.ru), ведущий поставщик дизайнерских предметов интерьера и декора из Европы и Америки.

В статье использованы фотоматериалы
следующих источников:
v-loskuti.ru
ru.wikipedia.org
squintlimited.com





Вы здесь: АВТОРЫ практика что делать? ПАРАЛЛЕЛИ: НАСТЕННЫЕ ЧАСЫ ОТ ДИЗАЙНЕРА ANDREE PRIGENT (NEXTIME)

Яндекс.Метрика