авторы компании
Хитов:
8604
Теория и педагогика
Хитов:
363
Хитов:
8915
Дизайн моды

 


HORYMA. СВЕТ, ТЬМА И НЕМНОГО ФАНТАЗИИ

Веб-резиденция профессионального дизайна
07.03.2011

Дорогие женщины! В день 8-го Марта мужское население design-union.ru с удовольствием поздравляет вас — лучшую часть человечества с замечательным праздником весны, любви и новых надежд!  В честь праздника предлагаем вашему вниманию яркий пример того, как творчетво преображает самые банальные и избитые темы, превращая заурядные объекты в настоящее искусство.  Под творческим псевдонимом HoryMa выступают два приятных и обаятельных человека, два автора, Игорь и Ирина, которые и разработали методику фотосъемки, названную светографикой. Игорь и Ирина являются членами Союза фотохудожников России, авторами многочисленных статей по фотографии и светографике

Светографика - это техника рисования светом и ещё одна возможность воплощения творческих идей. Фотоаппарат же является инструментом, фиксирующим изменение формы предмета и его освещения. Именно такой подход к съемке, а не работа в графических редакторах (в Photoshop или его аналогах), позволяет получить фотографические снимки, столь сильно отличающиеся от классической фотографии. 

Светографика - это игра света и тени; она выполняется в абсолютной темноте при съемке на длинной выдержке - главные объекты, целиком или фрагментами, подсвечиваются фонариками, имеющими различные мощность и цветовую окраску.

В полностью затемнённом помещении фотоаппарат размещается на штативе. Устанавливается длительная выдержка, и в поле зрения фотоаппарата фонарями "рисуются" объекты или узоры. Инструменты освещения - бытовые фонари (светодиодные или с галогеновой лампой). Режим фотографирования длительная выдержка (BULB), т.е. съемка происходит от нескольких секунд до нескольких минут.

Ещеинфо: horyma.ru





Вы здесь: АВТОРЫ практика что делать? HORYMA. СВЕТ, ТЬМА И НЕМНОГО ФАНТАЗИИ

Яндекс.Метрика