авторы компании
Хитов:
403
Хитов:
7207
Теория и педагогика
Хитов:
316

 


НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ДИЗАЙН СВЕТИЛЬНИКОВ

Константин Сергеевич Цепелев
02.03.2011
Выходя за рамки традиционного, дизайн этих светильников поражает зрителя, добавляя в  жизнь новые ощущения. Основываясь на философии — «Представлять иную возможность», соединяя инновационные технологии и утонченный дизайн, чтобы достичь совершенства. Идея интерактивности, заложенная в дизайн этих светильников, не позволит им превратиться в обычные предметы интерьера. Они так и провоцируют на взаимодействовие, позволяя подстраивать их свечение под нюансы своего настроения. Конструктивные особенности и использование светодиодов облегчают эту задачу..
 
 
Дизайн этих светильников, настольных и напольных, навеян клавиатурой пианино. Проходя пальцами по клавишам, вы включаете или выключаете сегменты светильника. В итоге вы получаете не только желаемый уровень освещенности, соответствующий вашему настроению, но и всякий раз новый дизайн светильника, определяемый комбинацией темных и светящихся клавиш.
 
 
Низкотемпературные характеристики светодиодов позволяют дотрагиваться до лампы без угрозы обжечься.  С этим светильником можно не только играть, его света достаточно для чтения и других занятий. Эти светильники, приятные на ощупь с притягательным интерфейсом, станут удачным дополнением любого интерьера.
 
 

Светодиодный светильник «Чайка», выглядящий как чайка в полете, одновременно красивый и функциональный. «Крылья» светильника, напоминающие крылья чайки, парящей в небе, могут менять угол наклона.

Количество вариаций безгранично — от изменения наклона крыла меняется и освещение. Да и настроение. В свою очередь, смена настроения продиктует и изменение наклона крыла. Получается если не живая чайка, то уж точно интерактивный объект. А её крылья обеспечат одинаково комфортный свет, как для чтения, так и для общего освещения.



Следуя современному тренду защиты окружающей среды, создатель этих светильников — компания QisDesign, использовала светодиодные технологии, требующие меньших энергозатрат по сравнению с другими источниками света и при этом источающие достаточно мощный свет. Всего за пару лет своего присутствия на рынке дизайнерского света, эта команда получила более чем 59 наград, среди которых Red Dot Awards за креативный дизайн ламп и светильников, не говоря уже о премиях iF (Германия) и G-Mark (Япония).

Константин Цепелев (ARTLIGHT)

Страница компании ARTLIGHT в справочнике    ПОЛИГОН  


Вы здесь: АВТОРЫ практика что делать? НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ДИЗАЙН СВЕТИЛЬНИКОВ

Яндекс.Метрика