авторы компании
Хитов:
8136
Дизайн интерьеров
Хитов:
9628
Дизайн интерьеров
Хитов:
14545
Арт дизайн

экспресс доставка грузов
 


MARTELA. ИДЕАЛЬНЫЙ ОФИС

Жанна - ПАЖ
04.01.2011

Портал  design-union.ru рад сообщить – финская  компания  Martela, которая производит эргономичную офисную мебель, теперь в Петербурге! В 2010 году исполнился год с момента открытия  компании «Мартела СП». Martela рядом! Об истории компании и принципах ее работы, индивидуальном подходе к каждому клиенту и широком ассортименте продукции мы беседуем с исполнительным директором Ириной Гуменюк.

Ирина Гуменюк: Компания Martela была создана шестьдесят пять лет назад, как семейный бизнес. Сейчас она входит в тройку ведущих производителей Скандинавии, известна по всей Европе и за ее пределами. Производственные мощности компании  расположены в Финляндии, Швеции и Польше. В международном масштабе компания работает через дилерскую сеть. Акции Martela котируются на скандинавской фондовой бирже в Хельсинки.

Жанна ПАЖ: Каковы основные принципы компании Martela? И кто в числе Ваших партнеров и клиентов?
И.Г.: С момента открытия основным принципом стал поиск надежных партнеров. Сейчас среди них такие профессионалы в своем деле, как DHL, Tieto, BusinessLinkPersonal. Мы планировали постепенный выход на рынок и выстраивание длительных отношений с клиентами, которые готовы оценить подлинный финский дизайн и проверенное десятилетиями качество. Мы участвуем в  проектах различного масштаба, работаем с конечными покупателями, а также с архитекторами и дизайнерами. Именно они зачастую становятся самым важным связующим звеном между нами и заказчиками.

ПАЖ: Есть ли у фирмы опыт общения с дилерами?
И.Г.: До того, как открылась компания «Мартела СП», наша продукция реализовывалась именно через наших дилеров, поэтому наш бренд давно известен петербуржцам.

ПАЖ: Итак, шоу-рум Martela функционирует уже больше года. Каковы его основные функции? Исключительно демонстрационные?
И.Г.: Наш шоу-рум на Васильевском острове – не только выставка коллекций от Martela здесь мы проводим обучающие семинары финских дизайнеров для профессионалов рынка, а также различные мероприятия для наших постоянных и потенциальных клиентов.

ПАЖ: Основными направлениями компании  Martela, насколько я знаю, являются офисная, школьная, социальная мебель, а также мебель для фойе и аудиторий. Что Вы можете предложить клиентам? Приведите, пожалуйста, примеры из любой «продуктовой линейки».
И.Г.: Безусловно, основное наше направление  – офисная мебель. В шоу-руме представлены образцы офисных столов «Pinta», от простых моделей до более сложных, как например, «Pinta ES»; сидя за этим столом, Вы можете менять его высоту по своему  желанию с помощью электроподъема.Стол Pinta на газолифте

На примере мебели для детей хочу продемонстрировать, насколько пристальное внимание Martela уделяет всем тонкостям и требованиям, предъявляемым мебели любого направления.
Во-первых, мы производим мебель для всех возрастных групп от дошкольной до студенческой. Максимально учтены все эксплуатационные требования. У парт  можно изменять высоту ножек и уровень сиденья, по мере взросления ребенка. Есть парты с «антивандальным» покрытием. На внутренней стороне парты используется противошумное войлочное покрытие, чтобы при опускании подвижной части минимизировать шум.

 

Также мы выпускаем специальные перегородки Tiipii, их удобно использовать во время любой индивидуальной работы, они помогают школьникам сконцентрироваться.
При изготовлении кресел «социальной линии» (для пожилых людей) используется «мебельная пена» для придания сидению самой удобной формы, ручки дополнительно усилены, чтобы пожилому человеку было легче встать, кресла снабжены роликовыми колесами, что обеспечивает удобство в работе обслуживающего персонала. Как Вы видите, компания Martela уделяет внимание каждой детали, каждому нюансу, которые важны при создании нужного и удобного для клиента продукта.

ПАЖ: В чем еще преимущества использования мебели Martela?
И.Г.: Мы не только создаем удобную качественную мебель, но и предлагаем индивидуальные интерьерные решения от Martela. Мы способны продумать, просчитать организацию пространства, мы верим, что вложение сил, средств и энергии в создание комфортного и удобного рабочего интерьера окупается сторицей.   
 
ПАЖ: Вы постоянно акцентирует внимание на комфортности своей продукции для клиентов.
И.Г.: Да, мы уделяем большое внимание организации рабочего пространства. Очень важно, чтобы на рабочем месте все было под рукой, это экономит силы и рабочее время и способствует повышению эффективности труда. Делая вложения в организацию пространства, дизайн и эргономику, работодатель понимает, что таким образом он экономит на больничных листах. Если сотруднику предоставлено удобное рабочее место, он с удовольствием приходит на работу, у него хорошее настроение.

ПАЖ: Больничные листы, скорее всего, связаны с неправильной эргономикой и с тем, сколько времени человек провел в течение дня в неудобном кресле? Ирина, Вы можете привести пример, подтверждающий мое мнение?
И.Г.: Да, конечно! Самый важный момент в наших изделиях   это эргономика и дизайн.

Все эти  преимущества можно рассмотреть на примере кресла « Axia», его сиденье сконструировано таким образом, что Вы  можете лично подобрать параметры расположения подвижных частей конструкции с учетом всех особенностей Вашей осанки, обеспечивая таким образом исключительное удобство в течение всего рабочего дня.

ПАЖ: Ирина, назовите, пожалуйста, основные преимущества продукции компании Martela.
И.Г.: Финское качество, которое гарантирует надежность и практичность Экологичность. Всем, я думаю, известно, что финны ратуют за разумное использование природных ресурсов. В начале 2010 года в Швеции продукция Martela получила сертификат Nordic Swan (Скандинавский Лебедь).  Группа стандартов Nordic Swan регулирует безопасность окружающего пространства и направлена на защиту экологии.  Инновационный дизайн, примером является стол на электроподъеме или мобильный стол «My box» (он пользуется особой популярностью у архитекторов, дизайнеров, журналистов).

Это индивидуальный стол на колесиках для активного мобильного сотрудника, его можно закрыть на замок и оставить в любой части офиса. Или, к примеру, индивидуальная система очистки воздуха Zephyr и индивидуальная аудио система ACU. Используя первую, работодатель предоставляет сотрудникам наилучшие условия для работы. Вторая обеспечивает индивидуальную направленность звука на слушателя  и позволяет не беспокоить своих коллег.

Индивидуальная аудио система ACU.

Мы сотрудничаем со всемирно известными дизайнерами. Ээро Арнио создал для компании Martela свое знаменитое «Дерево» (The Tree). Первым результатом сотрудничества с Каримом Рашидом стало кресло, получившее название «KOOP». 

KOOP –  дизайнер Карим Рашид
Также мы работаем с немецкими и японскими дизайнерами. индивидуальная аудио система ACU. Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} Диван «Диагональ», например, разработан немецкой дизайнерской группой «o4i». Серия «Space collection», о которой мы сейчас говорим, –  территория, на которой известные дизайнеры могут через созданные ими вещи проиллюстрировать свое креативное понимание «интерьерного продукта» от компании Martela, а наши клиенты, таким образом, получают эксклюзивную возможность украсить свой офис имиджевыми предметами интерьера от звезд мирового дизайна!  

Диван «Диагональ»

 

ПАЖ:  Мебель от Martela – это инвестиции в будущее, идеальный баланс эргономики, качества и цены, которые, в свою очередь, являются  инвестициями в своих сотрудников и их комфорт.

 

P.S. Портал design – union.ru в своих следующих публикациях обещает рассказать о каждом направлении деятельности компании Мартела СП.

И.Г.: Это, не побоюсь такого эпитета, произведение искусства, имеет скромное название «The Tree» (дизайнер Ээро Аарнио). При продаже каждого дерева компания Martela отчисляет процент в фонд предотвращения эрозии почвы в перуанских Андах. На эти средства сажают вишневые и другие фруктовые деревья. В мае этого года компания  Martela совместно с финской компанией Gullstén-Inkinen.Design & Architecture провела акцию «Посади дерево» в саду Веры Слуцкой на Васильевском острове.

 Страница компании MARTELA в справочнике    ПОЛИГОН  





Вы здесь: АВТОРЫ практика что делать? MARTELA. ИДЕАЛЬНЫЙ ОФИС

Яндекс.Метрика