авторы компании
Хитов:
6341
Дизайн моды
Хитов:
384
Хитов:
10097
Дизайн интерьеров

 


АТМОСФЕРА СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Татьяна Игоревна Лавренова
15.12.2010

Чего так не хватает нам в современной повседневной жизни? Спокойствия, уюта и гармонии. О чем мы постоянно вспоминаем в серые зимние вечера? О солнце, голубизне теплого моря, зелени свисающих листьев винограда, терпком привкусе красного вина. Так почему бы не создать свой мир, в котором будет все это?

 
Работая над дизайн-проектом двухуровневой квартиры для молодой пары, основной целью было создать уютный, теплый семейный дом. Вот почему для данного проекта был выбран средиземноморский стиль. Этот стиль — само воплощение домашнего уюта и семейных традиций, он получил основное распространение в курортных и предпортовых городах Италии, Греции, Испании, Турции, Марокко.
Главное в этом средиземноморском стиле даже не определенный набор элементов, а настроение, то состояние умиротворения и покоя, которое дарит южанам размеренный шум моря и постоянное ласковое солнце. Ключ к этому стилю — архаичная простота и практичность.
Все помещения  двухуровневой квартиры выдержанны в этом стиле. За счет солнечных красок, простоты форм,  атмосферы расслабления и комфорта в каждой комнате дома круглый год царит лето.
 
 
Пространство уютной, просторной гостиной построено на сочетании двух основных цветов среднеземноморского стиля — сине-голубого и белого. Центром гостиной стал необычным декоративный элемент, напоминающий деревенскую печь, который объединяет каминную и телевизионную зоны. Решение стен гостиной сочетает многообразие фактур — основной белый цвет декоративной штукатурки, роспись в виде дерева, имитирующую античные фрески и орнаментальный сине-голубой орнамент, украсивший так называемую «печь». Массивные деревянные балки на потолке, вносят в пространство ощущение фундаментальности и основательности. Все здесь говорит о том, что это теплый, уютный, семейный дом.
 
 
Широкая арка, украшенная простым терракотовым орнаментом,  ведет нас из гостиной в кухню. Зонирование пространств так же подчеркивается различием цветов и фактур — здесь и потолок, и балки выкрашены в голубой цвет, а на полу расположена неглазурованная плитка спокойного молочного оттенка. Кухонная мебель из натурального дерева бежевого оттенка с эффектом старения, простой формы, создает атмосферу внешней простоты и уюта.
С первого этажа на второй нас ведет лестница, перила которой, обвивают чугунные виноградный ветви, покрытые краской оливкового цвета, а ступени украшает простой орнаментальный рисунок сине-голубого цвета.
 
 
Поднявшись на второй этаж, мы попадаем в совершенно иное пространство. Здесь специфика средиземноморского стиля проявляется именно в стремлении предать ощущение спокойствия, уюта и тепла. Сразу же на лестнице расположился шкаф и натурального дерева, в который постоянно будет пополняться памятными вещами, привезенными хозяевами дома из различных уголков мира. А также здесь предусмотрена небольшая рабочая зона для хозяйки дома.
 
 
На втором этаже также расположились: спальная, детская комната, кабинет и ванная комната. Необычные конфигурации потолка мансардного пространства интересно обыграны в каждой из комнат.
 
 
Все помещения квартиры объединяет ощущение теплоты и спокойствия за счет использования натуральных материалов, природной цветовой палитры, простоты форм мебели и декоративных элементов.
 
 
Это уютный семейный дом, где всегда тепло и уютно, где постоянно светит солнце.
 

 





Вы здесь: АВТОРЫ практика что делать? АТМОСФЕРА СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Яндекс.Метрика