авторы компании

 


ОФИС ИЗ БУДУЩЕГО. VITRA WORKSPACE

Маргарита Алексеевна Морозова
17.09.2015

Идеальное рабочее пространство – категория космического порядка. Секреты гармонии сфер для максимального креатива и производительности наглядно представлены в динамичной экспозиции новой площадки Vitra Workspace на кампусе в Вайле-на-Рейне.

Vitra Workspace © vitra.com

Рабочий микрокосм Vitra, признанного лидера в области офисного дизайна, выстраивается из систем и отдельных предметов мебели передовых современных авторов и классиков индустриальной эпохи, позволяющих решать множество задач и создавать идеальные пространства для любой команды – от startup до транснациональных корпораций. Журнал Workspirit, который Vitra издает с 1988 года, знакомит не только с последними новинками, но и с актуальными явлениями в культуре работы и эволюцией восприятия рабочего места. Пространство Vitra Workspace стало площадкой для наглядной демонстрации результатов исследований и экспериментов бренда в офисной сфере.

"Журнал о культуре и будущем работы"  Vitra Workspirit © vitra.com

Workspace занимает второй этаж фабричного корпуса Vitra, который был спроектирован Фрэнком Гери в 1989 году и располагается между Музеем Дизайна Vitra, производством, шоу-румом VitraHaus и Citizen Office, где работают сотрудники некоторых департаментов компании. Как с точки зрения расположения, так и сугубо концептуально Workspace является связующим звеном между интеллектуальными представлениями о дизайне и практическими решениями для офиса, а также между домашней непринужденностью и общественным пространством с офисными потребностями.

Vitra Workspace © vitra.com

Реконструированное помещение, которое прежде было разделено множеством перегородок, превратилось в открытое пространство, где различные категории предметов показаны с помощью конкретных ситуаций и платформ. Для каждой категории отведена специальная инсталляция, которая помогает взглянуть на предметы в современном контексте. Многие из подобных пространств могут использоваться гостями и сотрудниками как неформальные рабочие зоны; в дополнение к этому Workspace также располагает специализированной мастерской, библиотекой материалов, справочной библиотекой и кафе, в котором можно проводить встречи. 

Vitra Workspace © vitra.com

Помимо экспозиции, посвященной конкретным предметам, в Workspace также представлены четыре инсталляции: «Будущее офиса?» (The Future of the Office?), «Офисная перспектива» (An Office Perspective), «Голос фабрики» (Factory Voice) и «Круговой обзор» (Rotating View); они визуализируют ключевые ценности Vitra, помещают пространство в контекст истории офиса, проводят параллель с высококачественным производством, а также раскрывают грани объектов Vitra для офиса в конкретных архитектурных концепциях.

Vitra Workspace © vitra.com

Пространство Workspace разработано Vitra в сотрудничестве с архитектурной студией Перниллы Орстед (Лондон) и офисом дизайнера Джонатана Оливареса (Лос-Анджелес). Орстед известна благодаря своим интерактивным пространствам и инсталляциям, а также необычному подходу к использованию материалов. Оливарес работает в области промышленного, пространственного и коммуникационного дизайна и часто создает концепции на стыке этих дисциплин. Совместно дизайнеры разработали пространственную хореографию Vitra Workspace, зоны продаж и рабочие зоны, а также сопутствующие инсталляции. Экспликация для всех отделов разработана графическим дизайнером Харшем Пателем (Лос-Анджелес).

Vitra Workspace © vitra.com

 

Статья подготовлена
brand-angel.ru
www.vitra.com

 

 

 

 

 





Вы здесь: АВТОРЫ практика обзор ОФИС ИЗ БУДУЩЕГО. VITRA WORKSPACE

Яндекс.Метрика