авторы компании
Хитов:
7761
Графический дизайн
Хитов:
10232
Арт дизайн
Хитов:
8021
Промдизайн

 


ВЕЗДЕ КАК ДОМА. ДИЗАЙН ДЛЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

Маргарита Алексеевна Морозова
09.07.2015

Современные технологии позволяют нам работать из любой точки мира. Однако нам важно чувствовать себя как дома, даже если мы находимся вдалеке от него. Сегодня в дизайне для сферы гостеприимства технические характеристики и соответствие нормам и стандартам становятся необходимыми «по умолчанию», тогда как на первый план выходят такие понятия, как индивидуальный характер, особая атмосфера, соответствие мобильному духу времени и дружественная экологии долговечность.


citizenM Times Square (Нью-Йорк). Архитектура и дизайн интерьера: Concrete (Нидерланды). © Vitra

Как ответить на запросы взыскательных современных путешественников? Обратимся к опыту мировых трендсеттеров дизайна.

«Будьте радушным хозяином!» Так сформулировали главную задачу дизайнера классики американского модернизма Чарльз и Рэй Имз. Этот призыв лег в основу идеологии швейцарского мебельного бренда Vitra. Клиенты воспринимаются как желанные гости, а гостиницам и ресторанам бренд помогает быть радушными хозяевами. Созданные с Vitra интерьеры совсем не похожи на стереотипные гостиницы с формальной обстановкой. Благодаря принципу коллажности, также предложенному Имзами, индивидуальное сочетание предметов мебели, аксессуаров и декоративных объектов создает уникальный характер дома, пусть даже и временного. Кроме того, портфолио Vitra также включает в себя ряд предметов и систем с гибкими возможностями использования, которые позволяют создавать в общественных зонах акустически и визуально выделенные зоны для переговоров и сосредоточенной работы – это особенно актуально сегодня, когда наш офис путешествует вместе с нами и нашими гаджетами. 


citizenM Times Square (Нью-Йорк). Архитектура и дизайн интерьера: Concrete (Нидерланды). © Vitra

Вслед за первой гостиницей citizenМ, открывшейся в 2008 году в Амстердаме, в область экспансии бренда попали Лондон, Париж, Глазго, Нью-Йорк и Роттердам. В скором будущем citizenМ Group планирует открытие своих гостиниц в Милане, Берлине, Барселоне, Брюсселе, Копенгагене и Москве. Имя сети дал социальный феномен современности Mobile Citizens («мобильные резиденты»); в соответствии с названием, гостиницы ориентированы на путешественников, которые идут в ногу со временем и предпочитают актуальный современный дизайн и «домашний» комфорт по разумной стоимости. 


citizenM Times Square (Нью-Йорк). Архитектура и дизайн интерьера: Concrete (Нидерланды). © Vitra

Vitra является постоянным партнером citizenM с момента ее основания, полностью отвечая потребностям сети в долговечной обстановке (как с точки зрения качества, так и в плане эстетических характеристик). В интерьерах гостиниц citizenM используются как объекты из «классической» линии Vitra – например, Aluminium Chair Чарльза и Рэй Имз и Fauteuil de Salon Жана Пруве, так и предметы современных дизайнеров, диваны Polder Хеллы Йонгериус и столики Metal Side Ронана и Эрвана Буруллек. Специально для обстановки номеров Vitra выполнила переиздание лаундж-кресла C1, созданное датским дизайнером Вернером Пантоном в 1959 году.


Victoria Tower (Стокгольм). Архитектура и дизайн: Wingardhs (Швеция). © Vitra

Гостиница Victoria Tower сети Scandic, высота которой составляет 117 метров, является самой высокой постройкой в Стокгольме и самым высоким гостиничным зданием во всей Скандинавии. Номера, конференц-залы, лаундж-зоны и ресторан, расположившиеся в импозантной башне из стекла с особым регулирующим проникновение солнечного света покрытием, полностью оформлены предметами из коллекции Vitra. Решающими факторами выбора в пользу швейцарского бренда стали функциональность, аутентичность дизайна и долговечность. 


Victoria Tower (Стокгольм). Архитектура и дизайн: Wingardhs (Швеция). © Vitra

Пространство лобби формируют такие предметы, как диваны Alcove Highback и кресла Slow братьев Буруллек, диваны Place Джаспера Моррисона, кресла Lounge Chair и Aluminium Group четы Имз, а также стулья Organic дуэта Имз-Сааринен. В номерах атмосферу современного комфорта и пуристического шика создают комфортные диваны Suita Антонио Читтерио, стулья Eames Plastic Side Chair, а также кофейные столики Coffee Table Исаму Ногучи.


Franz Keller (Баден). Дизайн интерьера: Михаэль Гейс (Германия). © Vitra

Винодельня Franz Keller расположена в регионе Баден, самой южной и теплой области Германии. Ресторан винодельни занимает новое здание с минималистичной архитектурой, открытой к окрестным зеленым холмам. Для оформления ресторана,конференц-залов, зоны дегустаций и административной части были выбраны стулья Chair. 03 Маартена Ван Северена, полностью отвечающие сдержанной современной эстетике здания и в то же время предлагающие максимальный комфорт. Специально для удобства маленьких посетителей они были дополнены стульями Panton Junior дизайна Вернера Пантона. 


Душ SENSORY SKY в Seegarten (Зауэрланд). © Dornbracht

Одним из приоритетных направлений лидера водных технологий Dornbracht является оборудование для SPA и wellness, которому доверяют лучшие гостиницы, курорты и оздоровительные центры мира. Инновационные разработки Dornbracht позволяют создавать индивидуальные сценарии подачи воды, имитировать погодные условия, создавать сложные хореографии с использованием света и ароматов. Благотворное влияние душевых приспособлений Dornbracht обусловлено не только превосходным массажным эффектом, но и стимуляцией буквально всех органов чувств для полноценной физической и эмоциональной релаксации. Системы Dornbracht работают по принципу создания персональных программ, которые сохраняются в личных настройках и могут быть повторно вызваны одним нажатием, что обеспечивает особый уровень комфорта использования. 


Comwell Varbergs Kurort (Швеция). © Dornbracht

Удостоенный множества наград курорт Comwell Varbergs, расположенный в уютной маленькой бухте Апелвикен, вновь открыл свои двери в апреле этого года после реконструкции. Гостям предлагается поплавать в бассейне с подогреваемой морской водой и насладиться особым опытом общения с водной стихией благодаря инновационным душам от Dornbracht: SENSORY SKYATT, имитирующему комплекс атмосферных явлений, и HORIZONTAL SHOWERATT, позволяющему принимать расслабляющий душ лежа. Талассо-апартаменты курорта оборудованы душами VERTICAL SHOWERATT, создающими сложную хореографию вертикальных струй воды.


Seegarten (Зауэрланд). Дизайн: Archifaktur (Германия). © Dornbracht

Современный SPA-отель Seegarten, расположенный в горном регионе Зауэрланд на берегу озера Зорперзее, вновь распахнул свои двери в 2015 году после планового расширения и стал настоящим оазисом отдыха и релаксации.


Seegarten (Зауэрланд). Дизайн: Archifaktur (Германия). © Dornbracht

Ванные комнаты уютных лофтов оборудованы арматурой серии МЕМ  и «дождевыми» душами Just Rain (специально для этого проекта душевые лейки выполнены в матовой черной отделке) [все Dornbracht] и раковинами AB.ME немецкого бренда Alape.


Seegarten (Зауэрланд). Дизайн: Archifaktur (Германия). © Dornbracht

В SPA-зоне гостям предлагается испытать незабываемые чувственные переживания с помощью душевой системы SENSORY SKY, а также эффективный массаж рефлекторных зон стопы благодаря новинке от Dornbracht, ванны для ног FOOT BATH, работающей по принципу рефлексотерапии.


La Trompette (Лондон). Дизайн интерьера: Nelson Design (Великобритания). © Nya Nordiska

Ткани Nya Nordiska и интерьерные решения на их основе можно встретить в лучших гостиницах мира. Обширное портфолио бренда предлагает большое разнообразие обивочных и декоративных тканей, отличающихся передовым дизайном и соответствующих стандартам безопасности, принятым в секторе гостеприимства. Кроме того, запатентованная компанией технология Tex Glass®, сочетающая декоративные свойства ажурных тканей и стойкость стекла, открывает еще более широкие возможности для создания функционального интерьера с яркой индивидуальностью.


Puerta America (Мадрид). Дизайн интерьера: Plasma Studio (Великобритания). © Nya Nordiska

Гостиница Puerta America является настоящей дизайн-достопримечательностью Мадрида: оформление каждого из ее 12 этажей разработано в индивидуальном стиле с привлечением 19 ведущих студий архитектуры и дизайна. В списке звезд, принявших участие в создании этого эклектичного проекта – Заха Хадид, Норман Фостер, Дэвид Чипперфилд, Рон Арад, Жан Нувель и многие другие.


Puerta America (Мадрид). Дизайн интерьера: Plasma Studio (Великобритания). © Nya Nordiska

Сложную геометрию номеров четвертого этажа, дизайн которых разработало лондонское бюро Plasma Studio, поддерживают элегантные покрывала для кроватей из ткани Thuba CS от Nya Nordiska. Мягкая шелковая ткань сложного и при этом неброского серебристого оттенка прекрасно драпируется и своим сиянием смягчает смелые линии стекла и металла, изобилующих в обстановке.


La Trompette (Лондон). Дизайн интерьера: Nelson Design (Великобритания). © Nya Nordiska

Ресторан La Trompette известен как одно из мест с лучшей кухней в Лондоне и при этом далекой от формальности атмосферой, которая обычно ассоциируется с заведениями высшего уровня Британской столицы. После масштабной реконструкции, проведенной в 2013 году студией Nelson Design, изюминкой сдержанного и при этом теплого интерьера в благородных неброских тонах стали инновационные панели Nya Nordiska Tex Glass®. Выполненные с их помощью раздвижные двери-перегородки эффективно и элегантно зонируют пространство, отделяя кабинет с приватной атмосферой от оживленного основного зала. Сверхлегкая текстура ткани Alicia от Nya Nordiska, использованная в дизайне панелей, создается с применением традиционной техники гипюрового кружева вкупе с современными технологиями (плетение создается на основе, которая затем растворяется при обработке водой). Ажурная структура пропускает максимум естественного света и при этом укромно скрывает от посторонних глаз.


Теннисный клуб (Афины). © Delta Light

Инновационные разработки мирового трендсеттера световой индустрии Delta Light позволяют не только создать комфортное и легко регулируемое освещение в гостиничных номерах. С их помощью можно подчеркнуть фасад и архитектуру здания, создать функциональный коридорный свет и уникальные световые решения для лобби и зоны рецепции, которые станут визитной карточкой гостиницы или ресторана. Важным фактором для выбора оборудования Delta Light является энергоэффективность – передовые светодиодные технологии, являющиеся приоритетным направлением компании, обеспечивают разумность инвестиций за счет высокого качества света и длительного периода эксплуатации. 


Bella Sky (Стокгольм). Архитектура и дизайн: 3XN (Дания). © Delta Light

Органические изгибы башен открывшегося в 2011 году отеля Bella Sky стали архитектурной достопримечательностью Стокгольма, заметной из различных точек города. Интерьеры самой большой гостиницы Скандинавии вдохновлены местными традициями дизайна региона. Гостиница укомплектована изготовленными Delta Light по индивидуальному заказу световыми профилями Microline 50 общей длиной порядка 2 километров. Прямоугольные и L-образные профили, интегрированные в стены и потолки, объединяют в себе запоминающийся дизайн и функциональность и создают уникальную атмосферу.


Теннисный клуб (Афины). © Delta Light

Архитектурный свет Delta Light создает динамичную атмосферу в каждом помещении частного теннисного клуба. Профили Uniline чертят энергичные «световые полосы» в раздевалках, ванных комнатах, тренажерном зале, коридорах и помещении для проведения встреч. Фасады подчеркнуты с помощью осветительных приборов для использования на улице Mono, создающих эффектный световой рисунок в виде песочных часов.


Теннисный клуб (Афины). © Delta Light

 

www.vitra.com
www.dornbracht.com
www.nya.com
www.deltalight.com

 

 

 





Вы здесь: АВТОРЫ практика обзор ВЕЗДЕ КАК ДОМА. ДИЗАЙН ДЛЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

Яндекс.Метрика