авторы компании
Хитов:
12047
Теория и педагогика
Хитов:
9903
Дизайн интерьеров
Хитов:
6699
Арт дизайн

 


DRESSED «УТКА». НАС ВСЕХ «ПРОНЕСЛО»?

В интернете появились ссылки на якобы подписанный президентом Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года закон «О правилах поведения в общественных местах». Им предусматривался штраф за "неприличный" внешний вид аж до 12 тысяч рублей. Вступить в силу "закон" якобы должен был 1 мая.



Но ни в одной из информационно-правовых систем текста обнаружить не удалось. Не нашелся он на сайтах Кремля и Госдумы. Официальных комментариев от пресс-службы президента также не озвучивалось.

Резонанс вызвала одна из глав «закона». В ней говорится, что гражданин должен выглядеть максимально прилично, дабы не оскорбить своим внешним видом окружающих. Так, гордый обладать паспорта РФ обязан стать приятным глазу общественности: «Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны».Больше всего досталось от создателей «утки» раскованным россиянкам. Им «запретили» носить чулки в сеточку, правда, только в сочетании с высокими ботфортами. А еще наносить яркий макияж и носить тонкие обтягивающие штаны или леггинсы без юбки. Которая, к слову, должна быть не менее 40 см: «Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи». Нижнее белье не должно быть прозрачным, или, упаси Боже, выглядывать из-под одежды. Но на этом авторы «закона» не остановились, они запретили и балетки, вьетнамки, штаны с заниженной талией, шаровары и рекомендовали женщинам носить платья, а мужчинам отсоветовали драные джинсы.

Александр Смирнов
Главный редактор первого городского журнала о моде "DRESS CODE"

Заголовок — Жанна ПАЖ




Вы здесь: АВТОРЫ практика обзор DRESSED «УТКА». НАС ВСЕХ «ПРОНЕСЛО»?

Яндекс.Метрика