авторы компании
Хитов:
4731
Дизайн моды
Хитов:
10160
Медиадизайн
Хитов:
5458
Дизайн интерьеров

На сайте http://www.santechpomosch.ru/ установка полотенцесушителя от 1100 руб.
 


FRETTE. РОСКОШЬ, ПОКОРЯЮЩАЯ СТОЛЕТИЯ

Веб-резиденция профессионального дизайна
15.12.2010

В 2010 году знаменитый итальянский бренд Frette празднует свой юбилей — 150 лет со дня своего основания. Изысканное постельное белье и товары для дома от лучших дизайнеров мира доступны высшему петербургскому обществу. В Северной столице Frette уже давно нашел своего потребителя.

 
Итальянская компания Frette празднует знаменательную дату в этом году исполняется 150 лет, как продукция итальянских производителей с французскими корнями появилась в магазинах Европы. История компании Frette началась в 1860 году во Франции, с открытием прозаичной фабрики по производству простыней. Однако после переезда в Италию в 1861 году одного из ее основателей Эдмонда Фретте фабричное производство перерастает в настоящую корпорацию. С тех пор имя и логотип компании отождествляется с целой плеядой итальянских производителей, сделавших клеймо «MadeinItaly» самым притягательным во всем мире.
Через пару лет после переезда Фретте предпринимает весьма рискованный по тем временам эксперимент: на свой страх и риск он первым в Италии рассылает по всей стране цветные почтовые каталоги с иллюстрациями знаменитых итальянских художников Марчелло Дудовича и Леопольдо Маттиковица. Смело? Но он попадает в точку! Благодаря высокому качеству и оригинальному дизайну каталогов продукция Frette сразу же становится необычайно популярной. Успешным опытом Эдмонда Фретте воспользовался даже Парижский дом моды, организовав собственную рассылку каталогов по всей стране.
 
 
Чего же удалось добиться коммерсантам из Италии за полтора столетия? Все очень просто. Популярность марки в аристократических кругах сделала ее неотъемлемой частью мировой истории. Белье Frette стало спутником лучших домов Европы. Ткани Frette путешествовали на таких легендарных трансантлантических лайнерах, как «Титаник», в вагонах фешенебельного «Восточного экспресса», изделия компании и по сей день украшают роскошные апартаменты отелей - парижского «Ritz», лондонского «Savoy», римского «GrandHotel».
 
Сегодня клиентами Frette являются Мадонна, Шэрон Стоун и Дэвид Бекхем. Компания продолжает поставлять свою продукцию для итальянских посольств, Ватикана и известных аристократических семей. Качество продукции итальянского дома Frette настолько высоко, что даже руководство католического Собора Святого Петра в Риме разместило у него заказ на изготовление скатерти для алтаря Пресвятой Богородицы.  
 
 
Белье и товары для дома Frette, без ложной скромности, ассоциируются с лучшими отелями, роскошными яхтами, дорогими особняками и дизайнерскими квартирами создать неповторимый уют в любом помещении, придав ему истинный шарм. На сегодняшний день бутики Frette можно найти в ведущих мировых столицах итальянская марка с легкостью покорила Париж и Рим, перед очарованием Frette не устояли Лондон, Берлин и Бонн. Даже на первый взгляд далекая от изысканного европейского шика Америка поддалась чарам Frette в 80-х годах прошлого века бутик Frette открылся на одной из центральных улиц Нью-Йорка.
 
За последние десятилетия качество Frette было по достоинству оценено не только в Европе и США. Компания хорошо зарекомендовала себя на таких крупных рынках, как Япония, Великобритания, Китай, Южная Африка. Популярными коллекции итальянской марки стали и в странах Персидского залива, где искушенные в роскошных аксессуарах местные шейхи все чаще выбирают именно Frette.
Неслучайно, что свое 150-летие компания отпраздновала в Объединенных Арабских Эмиратах, в люксовом отеле Burj Al Arab. Вниманию гостей было представлено уникальное дефиле. Все модели одежды “haute couture” были созданы руками студентов Preston University в Аджмане из комплектов постельного белья, одеял, подушек, полотенец и скатертей Frette с непременным условием не нарушать целостности изначальных изделий, ничего не резать и не перешивать. Наряду с такими нарядами, были продемонстрированы великолепные фирменные ночные сорочки и пижамы.
 
 
Для того чтобы увидеть и стать владельцем произведений искусства от Frette, не обязательно немедленно вылетать к нефтеносным полям Эмиратов или планировать визит на Елисейские Поля. Первый бутик Frette открылся в России в 2002 году, а в Петербурге в 2008-ом. В самом сердце Северной столицы коллекции Frette легко обнаружить по адресу Невский проспект, 147.
Дважды в год вы можете насладиться коллекциями Frette «весна-лето» и «осень-зима».. Напомним, что Frette это непросто производитель постельного белья класса Люкс. Мастера компании предлагают по истине непревзойденные по своей элегантности произведения искусства: утонченные меховые аксессуары и нежнейшее постельное белье из высококачественных сатина, шелка и жаккарда. Одним из основных достоинств марки Frette всегда считалось ее умение сочетать простоту, изысканность и качество.
Впрочем, петербуржцам об этом рассказывать не надо. Высшее общество города на Неве давно научилось ценить настоящие вещи, проверенные временем. Именно поэтому бесценные произведения мастеров Frette так гармонично соседствуют с имперским наследием Петра-I и всей последующей династии Романовых.
 
 
Бутик FRETTE, Санкт-Петербург, Невский пр.147 Тел.: +7 (812) 717 1732
Бренд менеджер FRETTE Диганова Анна 
Тел. моб.: +7(921) 440 8795
 
Страница FRETTE | ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ И АКСЕССУАРЫ в справочнике    ПОЛИГОН  
 
 

 





Вы здесь: АВТОРЫ практика цена вопроса FRETTE. РОСКОШЬ, ПОКОРЯЮЩАЯ СТОЛЕТИЯ

Яндекс.Метрика