авторы компании
Хитов:
10169
Медиадизайн
Хитов:
378
Хитов:
6578
Теория и педагогика

 


ТАНЯ КОТЕГОВА ОТВЕРГАЕТ ГЛАМУР В СВОЕЙ НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ!

Как известно, если слишком много людей идут в ногу, под ними может обрушиться мост. Котегова интуитивно чувствует, когда пора сменить шаг, выбиться из общего ритма и выбрать другое направление ради спасения красоты. Осенне-зимняя коллекция Модного Дома Тани Котеговой отвергает гламур и снижает пафос. Коллекция четко отделяет красоту от красивости. И тем самым утверждает – истинная женщина должна находиться в зоне комфорта и отказаться от жертв ради имиджа.
 

А потому в коллекции Котеговой нас ждут пластичные ткани, свободный силуэт и особая привлекательность тайны, которая рождается в необычных, не стесняющих движения фасонах. Стремление к элегантной спортивности порождает новую манеру одеваться – так вместо классических кашемировых пальто в коллекции появляются твидовые “двойки” - куртки с верхними юбками в складку. Мудрость конструкции заключается в ее многофункциональности – юбку и куртку можно носить раздельно. Под верхней съемной юбкой легко скрывать нечто воздушное, например, шифоновую юбка-макси, которую страшновато надеть зимой на улицу.

Элегантность английского твида становится демократичнее из-за имитации “дутика” - куртки и пальто утеплены и прострочены квадратами. Такие куртки составляют прекрасный ансамбль с юбками-макси на молнии. Все вместе выглядит, как пальто, но порождает массу вариантов. Юбку можно надевать поверх брюк. Снимать в течение дня и трансформировать свой образ.

Объемные платья прямого силуэта иронично перекликаются с излюбленным домашним нарядом любящей женщины – мужской рубашкой. Линия подола повторяет ее изгиб, а накладные карманы усиливают сходство. Такие платья-рубашки носят с длинной юбкой в складку.

Так же как заставил публику надолго задуматься “Черный квадрат” Малевича, так и блуза в виде черного квадрата надолго озадачит поклонников своей геометрической правильностью, сломанной женскими формами.

Украшением коллекции служат молнии. Словно оружие Зевса Громовержца, в соответствии со своим названием, сверкая на черном фоне, они мгновенно ослепляют – молнии встречаются по всей длине узких юбок-миди и в качестве отделки карманов.

В коллекции мало приталенных силуэтов и высоких каблуков. Наряды прекрасно дополняет обувь в стиле дизайнерских мужских ботинок. Но женственность не остается незамеченной – просто она идет другим путем. Жесткие линии прямого кроя смягчаются глубоким вырезом и декоративной строчкой, неожиданными разрезами на плечах. Котегова предлагает увидеть сокровенное под другим углом, освежить взгляд, разглядеть то, что раньше было вне зоны фокуса. Так строгие платья украшены кружевной вставкой на плечах. А руки закрыты вязанными рукавами с вышивкой, которые носят отдельно, как перчатки.

Внутренний уют, отсутствие претензий к окружающему миру и ощущение полной гармонии с собой находит выражение в трикотажном комфортном платье, украшенном внизу бархатным воланом. Лаконичные пальто излучают роскошь с внутренней стороны, где героиню коллекции ждет прикосновение подкладки из шифона и тафты.

Брючный костюм сочетает смокинг с винтажной застежкой и брюки-шаровары, полностью убивающие излишний гламур и снижающие пафос. Маленькое серое платье с асимметричным подолом поражает новой линией свободного рукава, который мгновенно гасит претенциозность платья.

Новая коллекция Котеговой – это попытка пресечь привычку к стереотипам красоты, отказ от пафоса, новая искренность с известной долей лукавства – ведь скрывая, мы лишь разжигаем желание проникнуть под завесы тайны.

+7 911 9653702
Терехова Елена




 




Вы здесь: АВТОРЫ практика ТАНЯ КОТЕГОВА ОТВЕРГАЕТ ГЛАМУР В СВОЕЙ НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ!

Яндекс.Метрика