авторы компании
Хитов:
384
Хитов:
1966
Арт дизайн
Хитов:
6508
Графический дизайн

 


ДОХОДЫ ФРИЛАНСЕРОВ ЗА 2015 ГОД. ИССЛЕДОВАНИЕ

Веб-резиденция профессионального дизайна
16.07.2015

Спорное утверждение, что «художник должен быть голодным» опровергал ещё такой АС как Пушкин: «Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать». Весь вопрос — сколько готовы за неё заплатить. На фоне провальной практики творческих союзов с их «рекомендациями по оплате…», правила игры задаёт сам рынок через институтоализирующиеся инструменты, типа бирж фриланса. Предлагаем вашему вниманию исследование от компании Payoneer,

Ценообразование — вопрос интимный. Определение уровня гонорара часто оказывается одним из наиболее сложных и неочевидных аспектов работы фрилансера. Для нахождения справедливой цены необходимо понять экономику удалённой работы, чтобы установить адекватные ставки,. Надеемся, что этот опрос позволит вам сравнить свои средние часовые ставки со ставками коллег и найти новые способы увеличить свой доход. Все значения исследования приведены в долларах США.

ГЕОГРАФИЯ

Компания Payoneer, основанная в Нью-Йорке в 2005 году и специализирующаяся на предоставлении платёжного сервиса по всему миру, провела исследование относительно почасовой ставки оплаты труда фрилансеров. Отчёт основывается на результатах опроса более 23 тыс. специалистов из разных стран, которым были разосланы анкеты для  определения уровня почасовой ставки. В число опрашиваемых специалистов попали и жители пост-советского пространства — более 2,5 тыс. человек из Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Эстонии.

СТАВКА

Выяснилось, что  разрыв в стоимости часа в русскоговорящих странах и общемировой ставки не так велик: типовая почасовая стоимость профессиональных услуг за час в России и бывших союзных республиках составляет 18 долларов против 21 доллара по миру, что более половины заказчиков проживают в США, что мужчины запрашивают за свою работу несколько больше, чем женщины: 20,97 и 20,26 долларов/час, соответственно.

ТРУДОСПОСОБНОСТЬ

А также стало известно, что фрилансеры тратят на работу около 36 часов в нед. (в среднем, 5-дневная рабочая неделя с 7-часовым рабочим днём),

ИНДЕКС УДОВЛЕТВОРЁННОСТИ

Индекс удовлетворённости своим доходом немного не дотягивает до 50% (47%). Фрилансеры-дизайнеры недовольны уровнем оплаты более, чем программисты — 41,3% и 50,1% и менее чем юристы — 41,3% и 38,4%, соответственно.

ИСТОЧНИКИ

Глобализация рынков дала возможность миллионам специалистов сформировать свою базу клиентов по всему миру. Практически, около половины профессионалов получает заказы с помощью онлайн-бирж фриланса, кроме этого контакты устанавливаются на специальных мероприятиях, через персональные сайты и через личные рекомендации. Фрилансеры пиарятся в соцсетях, в основном — через LinkedIn (23%), за которым с небольшим отрывом следует Facebook (21%). а также «самопродвигаются» в различных онлайн-портфолио, типа Behance и Dribbble.

 

payoneer.com

 

 





Вы здесь: АВТОРЫ гонорар ДОХОДЫ ФРИЛАНСЕРОВ ЗА 2015 ГОД. ИССЛЕДОВАНИЕ

Яндекс.Метрика