авторы компании
Хитов:
347
Хитов:
826
Графический дизайн
Хитов:
11468
Промдизайн

 


КАК GOOGLE PLAY ОБСТАВИЛ APPLE STORE, А КРАЙНИМИ ОКАЗАЛИСЬ ДИЗАЙНЕРЫ. ТЕ ИЗ НИХ, КТО ПРЕДПОЧИТАЮТ ФРУКТЫ

Веб-резиденция профессионального дизайна
24.04.2014
«Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать!» — сказал поэт. И он был чертовски прав! Акт продажи результатов усилий одного человека другому человеку — есть квинтэссенция понятия профессионал. Продаёшь — профессионал, не продаёшь — любитель.



Дизайнеры, как ни крути, немного люди Богемы. При звуке слова «зарплата» пренебрежительно морщат нос. Гонорар — совсем другое дело! Что-то уважительное, почти писательское, с гонором внутри. Но если отбросить всякие аллюзии, как говорят интеллигентные люди, и взглянуть на дело проще, то остаётся энная сумма денежных знаков за проделанную работу. И вот тут и начинается Цирк! Как не было твёрдых ориентиров для расчёта гонорара в дизайнерском цеху, так и нет.

Разными организациями Союза Дизайнеров предпринимались попытки упорядочения расчётов за тяжкий дизайнерский труд, но изначально не всеобъемлющие и не совершенные эти расценки, ещё и катастрофически быстро устаревают. Как по ценовой политике, так и по профессиональной терминологии.

В 2008 году в СПБ Союзе Дизайнеров предпринималась попытка адаптировать чахлую доморощенную систему на европейский манер, да воз и ныне там...


Между тем, технологии не стоят на месте, а вовсе даже и наоборот: В магазине Google Play появилось любопытное приложение: «Гонорар дизайнера»


 
В описании — всего лишь одна строка: «Калькулятор гонорара для дизайнера на основе цены на обмеры, чертежи, 3d моделирование, эскизы, авторский надзор.»


И всего два отзыва. Оба положительных.

Автор не расщедрился на версию приложения для iOS устройств. Так что остается рассматривать скрины и пытаться понять, как оно там едет.

Друзья-дизайнеры, счастливые обладатели Android-устройств, сделайте одолжение: проставьте себе на девайсы это чудо дизайнерской мысли и поделитесь с народом впечатлениями. Стоящая это штука или так себе.

Заранее спасибо!

Приложение «Гонорар дизайнера» здесь:










Вы здесь: АВТОРЫ гонорар КАК GOOGLE PLAY ОБСТАВИЛ APPLE STORE, А КРАЙНИМИ ОКАЗАЛИСЬ ДИЗАЙНЕРЫ. ТЕ ИЗ НИХ, КТО ПРЕДПОЧИТАЮТ ФРУКТЫ

Яндекс.Метрика