авторы компании
Хитов:
6206
Хитов:
8493
Дизайн моды
Хитов:
16735
Дизайн интерьеров

 


AURORA FASHION WEEK RUSSIA FW 14/15

Жанна - ПАЖ
26.03.2014
Международная Неделя моды в Петербурге AURORA FASHION WEEK Russia сезона FW 14/15 пройдет с 7 по 13 апреля 2014 года и станет событием федерального значения. 
Программа Недели будет включать в себя четыре мероприятия городского масштаба: ночь шопинга WHITE NIGHT SHOPPING, 13 показов ведущих российских и иностранных дизайнеров, fashion & beauty фестиваль AURORA MARKET, «ОДА! ЕДА!» в ресторанах Петербурга.

 
 
5 апреля в преддверии Недели моды состоится ночь шопинга WHITE NIGHT SHOPPING, в рамках которой более 100 бутиков Северной столицы реализуют для своих клиентов специальную программу: предложения по скидкам на коллекции текущего сезона, ворк-шопы и мастер-классы. WHITE NIGHT SHOPPING пройдет с большим размахом и задействует широкий сегмент модной индустрии, включая масс-маркет, премиальные бренды и бутики. 
 
В рамках подиумной программы в синергии с классическим искусством Рафаэлевского и Тициановского залов Музея Российской Академии Художеств состоятся 13 показов самых актуальных дизайнеров: петербургских и российских, а также известных и авангардных иностранных, уже завоевавших расположение российских и зарубежных редакторов моды, байеров и трендсеттеров. Так, в этом сезоне состоятся премьерные показы таких брендов, как Walk of Shame, Esme Vie и Pitchougina. 
 
Московский бренд Walk of Shame, детище в прошлом стилиста, а ныне дизайнера Андрея Артёмова, уже в течение нескольких лет привлекает внимание как российских, так и зарубежных модниц – в одежде марки были замечены певица Келли Роуленд, актриса и фотограф Илона Столье, модель Саша Лусс, стилист Екатерина Мухина. Вещи бренда продаются в лучших магазинах Москвы: ЦУМ, Цветной, Кузнецкий Мост 20.
В 2013-м году Франка Соццани и Сюзи Менкес, легендарные для мира моды фигуры, выбрали марку Esme Vie победителем конкурса молодых дизайнеров «Who Is On Next».  Авторитетные журналисты сравнивают работы этого бренда с лучшими творениями Живанши, Баленсиаги и Диора. Современные женственные силуэты проложили марке путь на вершину модного олимпа, и уже сейчас платья Esme Vie можно найти как в крупных универмагах (Harrods), так и на сайтах известных интернет-магазинов (Moda Operandi).
 
Бренд Pitchouguina базируется в Лондоне, но имеет восточноевропейские корни: его создательница, Анна Питчугина – девушка русско-польского происхождения. О деликатных нарядах, подчёркивающих хрупкость владелицы, уже восторженно отзываются многие уважаемые издания: от китайского Vogue и L’Officiel до польских изданий Elle и Glamour. 
 
Также традиционно на Неделе моды будут представлены самые актуальные петербургские дизайнеры, среди которых Osome2some, Lilia Kisselenko, Liza Odinokikh, Artem Shumov, Jana Segetti, Milla Berillo и другие.
В прошлые сезоны Неделя моды AURORA FASHION WEEK Russia представила премьерные в России показы таких дизайнеров, как Thom Browne, David Koma, Mary Katrantzou, Bernhard Willhelm, Manish Arora, Marques ‘ Almeida и других.
 
Завершит Неделю моды главное нововведение этого сезона – fashion & beauty фестиваль AURORA MARKET, который станет первым в России событием такого рода. Фестиваль состоится 12-13 апреля в Музее Российской Академии Художеств. Событие посетит около семи тысяч гостей, которые смогут познакомиться с главными лицами мировой моды и первыми увидеть новинки, подготовленные участниками фестиваля. 
Магазины и бренды-участники фестиваля будут разделены на 5 категорий, согласно их формату: 
department – для больших и известных;
pop-up store – для модных и амбициозных;
streetstyle – для молодых и субкультурных;
presentation – для тех, кто в начале пути;
beauty bar – для дарящих красоту.
 
Знаменитые Дома моды и самые яркие бренды одежды и аксессуаров, косметики и парфюмерии, а также бутики, универмаги, online-магазины представят на одной площадке в течение двух дней все самое интересное: специально к AURORA MARKET марки подготовят лимитированные коллекции и коллаборации, которые будут представлены по особым ценам, доступным только гостям фестиваля AURORA MARKET. 
Международная конференция о модном бизнесе FASHIONOMICA будет представлять образовательный блок на AURORA MARKET, состоящий из большой программы мастер-классов и интерактивных презентаций, посвященных моде и красоте.
 
Для посетителей фестиваля будут работать профессиональные стилисты, которые помогут разобраться в модных трендах и новинках, представленных на мероприятии. Также будет организована работа фотостудии, где гости смогут запечатлеть не только приобретенный и созданный в Beauty Bar образ, но и выступить в качестве модели модной съемки для журнала. Еще большую уникальность событию придаст демонстрация производства аксессуаров на 3D-принтере, которые после «шоу» можно будет приобрести.
 
Приятным бонусом этого сезона станет фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» в ресторанах Петербурга - в течение недели с 5 по 13 апреля гостей ресторанов-участников фестиваля еды будут ждать особенные блюда в концепции slow food/easy meal, также скидки и специальные предложения для посетителей с пригласительным билетом на Неделю моды или профессиональной аккредитацией.
 
Профессиональная программа Недели моды включает в себя посещение шоу-румов дизайнеров-участников, а также коктейлей afterwork hours в отеле W St. Petersburg, бранчи для дизайнеров и прессы, визиты в ключевые бутики Петербурга и другие события.
 
Стратегический партнер AURORA FASHION WEEK Russia – Аксель-Моторс Север – официальный дилер MINI, официальный телекоммуникационный партнер –  «МегаФон», официальный beauty-партнер - Oriflame. 
Компания AURORA осуществляет управление проектами в сфере современной культуры, среди которых Международная Неделя моды в Петербурге AURORA FASHION WEEK Russia, fashion & beauty фестиваль AURORA MARKET, летний и рождественский фестиваль еды «ОДА! ЕДА», школа FRONT ROW, шопинг-фестиваль WHITE NIGHT SHOPPING, конференция FASHIONOMICA, фестиваль модного кино ASVOFF St. Petersburg и ASVOFF Vladivostok, выставочные проекты и другие.
 



Вы здесь: ПРОЦЕСС AURORA FASHION WEEK RUSSIA FW 14/15

Яндекс.Метрика