авторы компании
Хитов:
392
Дизайн интерьеров
Хитов:
7724
Дизайн интерьеров
Хитов:
6033
Теория и педагогика

 


ERARTA MOTION PICTURES 2014 КИНО О ЖИВОПИСИ. КИНО КАК ЖИВОПИСЬ

Веб-резиденция профессионального дизайна
19.03.2014
Музей Эрарта второй год подряд реализует свой эксклюзивный проект — Международный фестиваль короткометражного кино о живописи Erarta MOTION PICTURES.



Связь живописи и кино особенно тесная и родственная. Именно живопись по праву можно считать родоначальницей кинематографа. Именно визуальность лежит в основе обоих видов искусства. При этом возможность кинематографа приводить картины в движение открывает новые горизонты, способы взаимодействия и взаимообогащения этих смежных культурных территорий.

Кинематограф вырос из живописи, перенял ее опыт, традиции и навыки. Теперь он повзрослел и готов отдать долги своей предшественнице.
Открыв для себя новую — визуальную — доминанту в кинематографе, фестиваль Erarta MOTION PICTURES готов доказать зрителю, что кино теперь можно и нужно рассматривать как живопись новейшего времени, обогащенную технически и философски. Живопись, приведенную в движение.

В этом году гостей фестиваля ждет конкурсная программа из 16 фильмов со всего мира — от Колумбии и США до Португалии, Польши и Ирландии. Представлены фильмы всех жанров — от игрового кино до slow-motion-анимации и анимированной документалистики. В числе конкурсантов — как дебютанты, так и маститые кинематографисты, обладатели призов фестиваля «Сандэнс», премий «Оскар» и других престижных наград.

Помимо конкурсной программы, на фестивале Erarta MOTION PICTURES будет представлено несколько тематических:
Hoppers Stories — серия фильмов, вдохновленных творчеством знаменитого художника Эдварда Хоппера (специальная программа кинофестиваля в Тампере);
Playtime — интернациональная мультижанровая подборка фильмов, посвященных живописи во всех ее возможных аспектах, сделанная эксклюзивно для фестиваля исследователем кинематографа Викторией Пельцер (Австрия);

Ретроспективы режиссеров: Константина Бронзита (Россия), Саймона Эллиса (Великобритания), Бориса Казакова (старейшего обитателя культовой петербургской Деревни Художников).
Жюри фестиваля собрано также с учетом принципов взаимодействия кинематографа и живописи. На фестивале будет вручено два Гран-при – от жюри художников и от жюри кинематографистов.
В состав киножюри войдут:
  • Памела Пианецца (Франция) — кинокритик, фотограф, отборщик экспериментальной программы Каннского фестиваля;
  • Саймон Эллис (Великобритания) — режиссер, обладатель многочисленных кинонаград;
  • Константин Бронзит (Россия) — ведущий российский аниматор, номинант и лауреат множества фестивалей и премий, включая «Оскар».
В состав жюри художников войдут:
  • Анатолий Белкин (Россия);
  • Владимир Шинкарев (Россия);
  • Илья Гапонов (Россия).
Помимо конкурсных и внеконкурсных показов, гостей ждут образовательные программы, неформальные встречи с участниками фестиваля и ежевечерняя музыкальная программа.
Фестиваль Erarta MOTION PICTURES начнется 26 марта, пресс-конференцией, и закончится церемонией награждения победителей 30 марта.
motionpictures.erarta.com

По всем вопросам, пожалуйста,
обращайтесь к Анастасии Блохиной,
по электронной почте
pr@erarta.com
и по телефонам +7 921 996 37 45 и +7 (812) 324 0809




Вы здесь: ПРОЦЕСС ERARTA MOTION PICTURES 2014 КИНО О ЖИВОПИСИ. КИНО КАК ЖИВОПИСЬ

Яндекс.Метрика