авторы компании

 


АВТОРЫ DESIGN-UNION.RU | ЕЛЕНА ЮРЧЕНКО

Веб-резиденция профессионального дизайна
27.02.2011

Я родилась в Казахстане. Мои родители, геологи по профессии, занимались исследованием необъятных целинных земель. Мне же больше по душе исследование неохватных просторов творческой нивы. Правда к осознанию последнего пришла очень поздно, после получения экономического образования, работы по полученной профессии и воспитания детей.

Когда в конце1990-х в нашей стране вдруг возникла профессия дизайнера по интерьерам, я сразу поняла – это мой шанс. С детства рисовала, но художественного образования не получила, поэтому путь в творческие вузы мне был закрыт. Прошла весь путь негосударственного дополнительного образования: курсы, школы, институты, дающие стандарт профессии дизайнера по интерьеру. Но, внутри все время было ощущение поверхностности, хотелось углубить и расширить полученные знания. Особенно, меня интересовала история художественных стилей. Мне было очень важно отличать стиль Людовика XIV от Людовика XV или неоклассицизм от неоклассицизма в рамках модерна. Именно на этом этапе своего развития узнала о профессии искусствоведа, что и привело меня в Академию художеств.
Обучение в Академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина на факультете теории и истории искусства считаю самым значимым и определяющим этапом в своей жизни. Предо мной открылся огромный, захватывающий, ошеломляющий мир искусства. Вначале я была несколько растеряна и подавлена силой и мощью академических стен, но достаточно быстро определилась в сфере своих творческих пристрастий и предпочтений. Конечно, кафедра архитектуры и вопросы стилеобразования в искусстве. С легкой руки профессора А.Л. Пунина начала заниматься изучением достаточно популярного в последнее время стиля Ар Деко. В настоящее время работаю над кандидатской диссертацией «Стиль Ар Деко в искусстве Кубы» на кафедре зарубежного искусства под руководством профессора Н.М. Леняшиной.
В силу своего необычайно любопытного характера и, наверное, стремления как можно быстрее восполнить творческие пробелы «экономического прошлого» посещаю большое количество художественных выставок и дизайнерских мероприятий, в том числе и еще недостаточно изведанных россиянами, таких как: Неделя голландского дизайна в г. Эйндховене (Нидерланды), выставка современного искусства Art Brussel в Брюсселе (Бельгия), Международная Биеннале дизайна в Кортрейке (Бельгия), или Биеннале современного искусства в Гаване (Куба). С ощущением первооткрывателя стараюсь рассказать об увиденном более широкой аудитории. В качестве представителя голландского Агентства «Караван Культур» пытаюсь обратить внимание и предоставить возможность российским дизайнерам повысить свой профессиональный уровень посредством участия в новаторских международных проектах.
В проекте Design-Union c 2008 года, когда Александр Линецкий опубликовал первый мой материал о Неделе голландского дизайна, который до сих пор не утратил своей актуальности, и читаем посетителями Портала.
Голландский дизайн, бельгийская мода и кубинское искусство – вот темы моих нынешних изысканий. Достаточно «гремучая смесь» получается, посмотрим, что из этого выйдет!

 

 

КОНТАКТ
логин:  812_Юрченко
имя:  Елена Михайловна Юрченко
опыт:  Дизайн интерьеров, искусствоведение
сайт: -
соц.сеть: .facebook
e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
телефон:  +7 911 998 4847

 

 {comascon}option=com_comprofiler&task=userProfile&user=3272|w=640|h=auto|{/comascon}

{





Вы здесь: ПОРТАЛ автора! АВТОРЫ DESIGN-UNION.RU | ЕЛЕНА ЮРЧЕНКО

Яндекс.Метрика