авторы компании

 


ЕСТЕСТВЕННОСТЬ DEJA VU. НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЯНИСА ЧАМАЛИДИ

Жанна - ПАЖ
15.10.2013
В тебе все дразнит, все поет,
Как итальянская рулада.
И маленький вишневый рот
Сухого просит винограда.
Так не старайся быть умней,
В тебе все прихоть, все минута.
И тень от шапочки твоей
Венецианская баута.

 
Осип Мандельштам, 1920         
                                                                

Янис Чамалиди посвящает коллекцию петербуржцам, для которых дежа вю - совершенно естественное состояние. Родной город никогда не покидает их, не только в сердце, но и наиву, особенно в путешествиях по Италии. Нас не случайно очаровывает римская строгость, венецианское изящество, флорентийская роскошь... они у нас в крови! Да, мы узнали и полюбили барокко и классицизм не так давно, каких-то 300 лет назад, но они стали нашими, русскими стилями, со своими характерными и узнаваемыми чертами.

«Меня вдохновляет архитектура Петербурга. Здесь что ни дом - портал в различные эпохи - от Готики до модерна. Я вижу Венецию в стрельчатых арках, Рим - в колоннах и надеюсь, что мои единомышленники увидят в коралловых бусах - морские странствия эпохи Возрождения, а в кроссовках, скрещенных с сандалиями, - космические одиссеи недалекого будущего».

Каждая модель Deja Vu - мечта современного путешественника. Ткани легки и прекрасно держат форму, свободный крой не стесняет движений, но и не дает костюму «развалиться», драгоценная вышивка соседствует с характерными спортивными деталями, вроде лампасов или пояса-кулиски. Идеальный гардероб для любых, самых неожиданных поворотов судьбы. Впрочем, в костюмах Ianis Chamalidy можно перемещаться в пространстве и времени, не покидая Петербурга. В жакетах и пальто вы узнаете камзолы петровских времен, в фактурных рисунках - лепнину дворцов, в кружеве и металлических покрытиях - ажурную ковку, украшающую мосты и парки.

Ianis Chamalidy
www.ianischamalidy.com



Вы здесь: АВТОРЫ ЕСТЕСТВЕННОСТЬ DEJA VU. НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЯНИСА ЧАМАЛИДИ

Яндекс.Метрика