авторы компании

 


ВЛАДИМИР БУХИННИК. УЛИЦА ЗЕЛИСКОГО НА DNN FASHION WEEK

Жанна - ПАЖ
27.09.2013
Road movie – фильм-путешествие – излюбленный жанр мирового кино. Что может быть интереснее, чем смотреть на жизнь из окна поезда или автомобиля?


 
Владимир Бухинник: «У меня получилась коллекция-путешествие, но, скорее не по странам и континентам, а сквозь время, впечатления и воспоминания, иллюзии и грезы, фантазии и мечты. Главный персонаж родился из песен Наташи Пивоваровой – некий «мальчишка с улицы Зелинского», вечный спутник Орландины, мечтатель, романтик, странник, созерцатель. Он легкий и непосредственный, может сорваться в один день и уехать на край света, потом вернуться, задуматься, побыть немного и сорваться опять. Ему скучно ходить, ему веселее бегать, а еще лучше – летать, в мечтах, во снах, во времени. Как персонажи картин Рене Магритта – элегантные люди, парящие над обыденностью. Почти такой была и Наташа, такой и осталась в своих песнях и наших воспоминаниях….»
В мужской коллекции весна-лето 2014 «Улица Зелинского» представлен целый гардероб современного молодого человека, который путешествует по всему миру, даже если не выезжает за пределы своего города. Его приключения – его внешний вид. Даже детали костюма путешествуют самостоятельно из комплекта в комплект и в рамках одного пиджака.
Владимир Бухинник - дизайнер, театральный художник, доцент кафедры дизайна костюма Санкт-Петербургского государственного экономического университета, закончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, театроведческий факультет в 2000 г., член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников.
Модный эксперт телевизионного канала «Санкт-Петербург».
Призер и победитель международных фестивалей и конкурсов, был удостоен титула «Король авангарда» (1995, Москва).


 
Автор нескольких десятков коллекций моделей одежды, костюмов для художественных и телевизионных фильмов, видеоклипов.
Художник по костюмам драматических спектаклей в постановке Романа Виктюка, шоу Славы Полунина, балетов с участием Д. Вишневой, А. Осипенко, И. Колба, Ю. Махалиной, М. Шемиунова и И. Перрен и др.
Работал стилистом программ Российского телевидения (РТР-Петербург), ведущим авторской программы «Моден to King» на телеканале ВОТ (Ваше Общественное Телевидение).
Постоянный член жюри международных конкурсов и фестивалей моды - «Smirnoff», «Платье года», «Русский силуэт», «Балтийский бриз», «Петербургская жемчужина», «Адмиралтейская игла».
2003-2008 - Художественный руководитель Международного конкурса молодых дизайнеров одежды «Адмиралтейская игла».
Герой многочисленных публикаций журналов «Shtern», «L`Offisiel”, «Vogue», «Cosmopolitan», «ОМ», «СПб. Собака.ru», «Матадор», и др.

Контакты для прессы: Влада Липская         +79046467331          Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Вы здесь: АВТОРЫ ВЛАДИМИР БУХИННИК. УЛИЦА ЗЕЛИСКОГО НА DNN FASHION WEEK

Яндекс.Метрика